Sekilas Info

Jelang HUT ke-22, Kodam Pattimura Gelar Donor Darah

AMBON - Dalam rangka HUT ke-22 Kodam XVI Pattimura yang jatuh pada 15 Mei mendatang, Kodam XVI Pattimura menggelar kegiatan donor darah.

Donor Darah tersebut dibuka oleh Kasdam XVI Pattimura, Brigjen TNI Samuel Petrus Hehakaya mewakili Pangdam Pattimura, membuka kegiatan donor darah dipusatkan di Rumkit Tk. II JA Latumeten, Ambon, Selasa (11/5/2021).

Pangdam Pattimura Mayjen Jefrry A Rahawarin dalam sambutannya yang dibacakan Kasdam menyampaikan, kegiatan ini merupakan sarana TNI untuk peduli kepada masyarakat sosial, khususnya Kodam XVI Pattimura terhadap masyarakat Maluku dan Maluku Utara.

“Kegiatan donor darah yang kita laksanakan ini sangat tepat, untuk memberikan sumbangan darah kepada masyarakat dan membantu mengatasi keterbatasan persediaan darah guna meningkatkan derajat kesehatan masyarakat,” jelasnya.

Donor darah ini diikuti oleh perwakilan dari tiap-tiap satuan jajaran Kodam XVI Pattimura yang tidak melaksanakan puasa. Dalam masa pandemi Covid-19, pelaksanaan donor darah ini diawali dengan tahapan screening, rapid test dan pemeriksaan tensi, selanjutnya apabila pendonor dinyatakan memenuhi syarat dan aman maka pendonor dapat mendonorkan darahnya.

Diharapkan dengan kegiatan donor darah, dapat menjadi sesuatu yang bermanfaat serta meningkatkan kekeluargaan diantara Kodam XVI Pattimura dengan masyarakat.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Danrem 151 Binaiya Brigjen TNI Arnold AP Ritiauw, para pejabat Kodam, para Dansat dan Kabalakdam XVI Pattimura yang ada di pulau Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!