Sekilas Info

TNI AL Vaksinasi Nelayan & ABK Kapal Ikan di Malteng

VAKSINASI - Jajaran Lantamal IX Ambon melakukan vaksinasi terhadap nelayan dan ABK dari kapal-kapal pencari ikan yang berlabuh di dermaga maupun di tengah laut di wilayah Kabupaten Malteng, Sabtu (21/8/2021).

AMBON - TNI Angkatan Laut juga menyasar para nelayan, para ABK pencari ikan yang ada di kawasan Negeri Tulehu, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) guna divaksinasi Covid-19.

Vaksinasi dilakukan oleh jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon dengan cara mendatangi kapal-kapal pencari ikan yang berlabuh di dermaga maupun di tengah laut,  Sabtu (21/8/2021).

Hal ini dilakukan  masih dalam suasana peringatan ke-76 Kemerdekaan Republik Indonesia dan HUT ke-76 Provinsi Maluku dengan tetap menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 bagi masyarakat maritim.

Tenaga kesehatan Lantamal IX Ambon langsung menyambangi kapal nelayan salah satunya KM Maya Mandiri 218 yang berada di perairan Tulehu.

Sejumlah ABK divaksinasi oleh tim kesehatan TNI AL diatas kapal.

"Ini sangat membantu kami para ABK. Kami berterima kasih kepada TNI AL Ambon yang sudah membantu kami para ABK," ungkap ABK KM Maya Mandiri, Agus kepada wartawan usai divaksinasi diatas kapal.

Sementara itu Komandan Lantamal IX Kolonel Marinir Said Latuconsina,  didampingi Ketua Korcab IX DJA III Widiya Latuconsina mengaku kegiatan ini merupakan Instruksi Panglima TNI dan Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal) Laksamana TNI Yudo Margono agar jajaran TNI Angkatan Laut secara totalitas untuk mendukung program pemerintah berjuang dan saling bahu-membahu dalam percepatan penanganan Covid-19 dengan melaksanakan Serbuan Vaksinasi Masyarakat Maritim.

“Nelayan dan warga pesisir merupakan target yang ingin di sasar oleh Lantamal IX sebagai upaya memeratakan jangkauan vaksinasi agar segera tercapai Herd Immunity untuk seluruh lapisan masyarakat,” ungkapnya.

Pelaksanaan vaksin menargetkan 150 orang serta melibatkan 12 vaksinator dari Rumkital FX Suhardjo Lantamal IX Ambon.

"Bagi warga yang beraktivitas sebagai nelayan dan warga pesisir mendapatkan vaksin Covid-19 bukanlah perkara yang mudah, oleh karena itu TNI AL melalui Lantamal IX Ambon mewadahi dan menjemput bola menjangkaunya salah satunya menggunakan Sea Rider Satrol Lantamal IX," jelasnya.

Latuconsina mengaku sampai saat ini Lantamal IX Ambon sudah melakukan vaksinasi sekitar 12.500 warga. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!