Sekilas Info

Peringati Hari Pahlawan

Pangkoarmada III Pimpin Upacara Tabur Bunga di Teluk Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Untuk mengenang jasa para pahlawan yang gugur dalam peristiwa pertempuran Surabaya, yang kini diperingati sebagai Hari Pahlawan, Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) III Laksda TNI Irvansyah, memimpin upacara tabur bunga yang digelar dari atas geladak KRI Fatahillah-361, Selasa (10/11/2021).

Kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan dengan mengheningkan cipta dipimpin oleh Inspektur Upacara.

Usai mengheningkan cipta, acara dilanjutkan dengan pelarungan karangan bunga oleh Irup sebagai simbol penghormatan dan penghargaan kepada para pahlawan. Tabur bunga juga diikuti undangan lainnya di KRI KRI Fatahillah 361 yang bersandar di Dermaga Irian, Lantamal IX Ambon.

Tabur bunga merupakan tradisi sekaligus simbol yang dilakukan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan.

Hadir dalam kegiatan tersebut Danlantamal IX Ambon Brigjen (Mar) Said Latuconsina, Danrem 151/Binaiya Brigjen TNI Arnold AP Ritiauw, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes, pejabat utama Koarmada III, pejabat utama Lantamal IX, Komandan KRI Fatahillah-361, Ketua Korcab IX DJA III, Ketua Cabang 5 Korcab IX DJA III serta Pengurus Jalasenastri Korcab IX DJA III. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!