Sekilas Info

Danlantamal Ambon Pimpin Ziarah Hari Dharma Samudera

AMBON, MalukuTerkini.com - Dalam rangka memperingati Hari Dharma Samudera tahun 2022, prajurit Lantamal IX Ambon melaksanakan ziarah dan tabur bunga.

Ziarah dipimpin oleh Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina,  di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kapahaha Ambon, Jumat (14/01/2022).

Acara ziarah dan tabur bunga diawali dengan penghormatan untuk mengenang jasa-jasa para pahlawan kusuma bangsa yang telah mengorbankan jiwa dan raga.

Disusul dengan peletakan karangan bunga oleh pimpinan ziarah di Tugu TMP Kapahaha dan dilanjutkan dengan tabur bunga di pusara Makam para pahlawan.

Peringatan hari Dharma Samudera merupakan momentum untuk mengenang kepahlawanan pejuang-pejuang samudera yang telah mendharma bhaktikan hidupnya demi negara dan bangsa. Kegiatan tersebut merupakan bentuk penghormatan dan penghargaan selaku generasi penerus bangsa kepada para pahlawan yang telah mendahului dengan pengorbanan yang tidak bisa dinilai dengan apapun.

"Selaras dengan semangat "Jalesveva Jayamahe"  Justru di laut kita jaya, kita semua berharap agar peringatan Hari Dharma Samudera dapat menginspirasi kita semua untuk terus membangun dan membangkitkan kembali kejayaan sebagai bangsa pelaut, bangsa yang irama nafasnya seiring dengan irama gelombang samudera," jelas Danlantamal. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!