Sekilas Info

Masjid Ismail Murad Mulai Dibangun di Asrama Haji Waiheru

AMBON, MalukuTerkini.com – Masjid Ismail Murad yang berlokasi di Asrama Haji Waiheru mulai dibangun.

Pembangunannya ditandai dengan peletakkan batu pertama oleh Gubernur Maluku Murad Ismail di kompleks Asrama Haji Waiheru, kecamatan Baguala, Ambon, Rabu (19/1/2022).

Murad mengatakan, pelaksanaan peletakan batu pertama pembangunan dan memakmurkan  masjid Asrama Haji waiheru Ambon  merupakan perintah agama bukan hanya sekedar memelihara dan melestarikan warisan, melainkan  berlomba-lomba dalam berbuat kebaikan asrama haji.

"Pembangunan masjid Asrama Haji Waiheru ini adalah wujud kecintaan umat Islam di Maluku untuk memupuk dan menyebarkan nilai-nilai keislaman, persatuan, ukuwah dan persaudaraan antar sesama calon jamaah haji yang datang dari berbagai daerah.  Semoga masjid ini akan menjadi pusat aktivitas umat Islam dalam kegiatan ibadah keumatan pengembangan dakwah serta peradaban Islam di Provinsi Maluku," ungkap Gubernur.

Gubernur menyampaikan, pembangunan masjid ini harus diselesaikan dalam satu tahun.

Nama masjid ini merupakan nama almahum orang tua dari Gubernur Maluku.

"Insya Allah dalam target Tahun 2022 ini kita akan menyaksikan berdirinya Masjid Ismail Murad Asrama  haji waiheru ambon dengan makna  masjid tempat berkumpulnya orang-orang soleh dan mempunyai keinginan yang kuat, bijaksana   dan penolong," ujar Gubernur.

Usai menyampaikan sambutan, Gubernur Maluku bersama Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, Imam Masjid Raya Alfatah Ambon H RR Hasanussi meletakan batu pertama. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!