Sekilas Info

Panglima TNI Mutasi 328 Perwira Tinggi

AMBON, MalukuTerkini.com – Panglima TNI Jenderal Andika Perkasa memutasi 328 Perwira Tinggi TNI.

Diantaranya jabatan Pengkostrad, Panglima Komando Gabungan Wilayah Pertahanan III, Pangkoarmada hingga 28 jabatan di satuan-satuan baru TNI.

Mutasi tersebut berdasar Surat Keputusan Panglima TNI nomor 66/I/2022 tanggal 21 Januari 2022 tentang Pemberhentian dari dan Pengangkatan Dalam Jabatan di Lingkungan TNI yang ditanda tangani Jenderal Andika pada Jumat (21/1/2022) malam.

"Dari 328 perwira tinggi TNI yang mendapatkan jabatan baru tersebut, 28 di antaranya masuk ke dalam jabatan satuan-satuan baru TNI diamanatkan dalam Perpres no. 66 tahun 2019 tentang susunan organisasi TNI seperti komando armada TNI AL, komando operasi udara nasional TNI AU, pusat psikologi TNI, pusat pengadaan TNI dan pusat reformasi birokrasi TNI," kata Kepala Pusat Penerangan TNI, Mayjen Prantara Santosa dalam siaran pers, Sabtu (22/1/2022).

Sebanyak 10 jabatan perwira tinggi bintang tiga yang dimutasi dalam keputusan panglima TNI tersebut diantaranya adalah Letjen TNI Bakti Agus Fajari akan mengisi jabatan Danjen Akademi TNI. Mayjen TNI Maruli Simanjuntak akan mengisi jabatan Pangkostrad, Mayjen TNI Ignatius Yogo menjadi Dankodiklatad, Laksdya TNI Agung Prasetiawan menjabat Pangkoarmada, Laksdya TNI Nurhidayat menjadi Komandan Pushidrosal.

"Komandan Kodiklatal dijabat oleh Mayjen TNI Mar Hartono, Pangkoopsudnas dijabat oleh Marsdya TNI Andyawan Martono, Komandan Kodiklatau dijabat oleh Marsda TNI Nanang Santoso," jelasnya.

Kemudian tertulis jabatan Wakasad akan diisi oleh Mayjen TNI Agus Subiyanto yang sebelumnya menjabat Pangdam Siliwangi. Agus artinya akan mendampingi Jenderal Dudung Abdurachman memimpin TNI Angkatan Darat. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!