Sekilas Info

Lantamal Ambon Pererat Sinergitas Bersama Wartawan

AMBON, MalukuTerkini.com – Jajaran Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon terus mempererat sinergitas bersama wartawan.

Hal dilakukan dalam bentuk silaturahmi bersama para wartawan di Baileo Satrol Lantamal IX Ambon, Rabu (2/2/2022).

Dalam sambutannya Komandan Lantamal IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina menyampaikan ucapan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada rekan-rekan media yang telah menjalin kerjasama yang baik selama ini.

"Media merupakan mitra sejati bagi kita semua," ujar mantan Kadispen Korps Marinir ini.

Dikatakan, silaturahmi  dengan insan pers merupakan sarana yang efektif dalam rangka membangun institusi TNI Angkatan Laut dalam hal ini Lantamal IX Ambon yang profesional, modern dan tangguh secara  berkesinambungan.

“Media mempunyai peran yang sangat penting dalam upaya memberikan informasi kepada masyarakat,” ujarnya.

Sebagai bagian dari komponen utama pertahanan negara, TNI Angkatan Laut dalam hal ini Lantamal IX Ambon akan senantiasa mendukung setiap kebijakan pemerintah dalam menghadapi tantangan nyata saat ini.

Kegiatan ini guna menjalin tali silahturahmi antara Lantamal IX dengan rekan-rekan media diharapkan dapat secara rutin dilaksanakan, sehingga hubungan yang telah terjalin selama ini dapat terus terjaga serta penyampaian berita kepada masyarakat dapat dipertanggungjawabkan sesuai fakta yang ada.

Turut hadir dalam kegiatan tersebut Wadan Lantamal IX, pejabat utama Lantamal IX, sejumlah Pemimpin Redaksi media massa di Ambon, Kasatker Lantamal IX dan sejumlah wartawan. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!