Sekilas Info

Kumdam Pattimura Peringati HUT ke-70 Korps Hukum TNI AD

AMBON, MalukuTerkini.com - Acara Syukuran dalam rangka memperingati HUT ke-70 Korps Hukum TNI Angkatan Darat digelar di Aula Hukum Kodam (Kumdam) XVI/Pattimura di Ambon, Selasa (1/3/2022).

Kegiatan dimulai dengan mengikuti Vicon dengan Direktorat Hukum Angkatan Darat beserta seluruh Hukum Kotama, kemudian dalam sambutannya Kakumdam XVI/Pattimura, Kolonel Chk Junaidi,  membacakan amanat dari Direktur Hukum Angkatan Darat  yang bertema “ Korps Hukum Siap Mendukung Tugas Pokok TNI AD Guna Mewujudkan Indonesia Tangguh”.

Tema tersebut mendiskripsikan bahwa Korps Hukum Angkatan Darat memiliki nilai – nilai ketangguhan  dan semangat pantang menyerah untuk maju bersama dalam menjalankan tugas  walaupun penuh dengan tantangan.

Kakumdam mengatakan peringatan hari Jadi ke-70 ini dilaksanakan dengan suasana  yang  sederhana, namun tidak menghilangkan pesan dan makna dari tujuannya yaitu wujud dari sejarah dan pengabdian Korps Hukum Angkatan Darat dalam mendukung tugas pokok TNI khususnya Angkatan Darat yaitu memberikan bantuan hukum, dukungan hukum serta melaksanakan fungsi perundang-undangan khususnya di daerah Provinsi Maluku dan Maluku Utara dengan harapan agar Kumdam XVI Pattimura yang dipimpinnya dapat selalu berpatisipasi dalam meminimalisir pelanggaran yang dilakukan oleh Prajurit TNI maupun PNS yang berada dijajaran Kodam XVI Pattimura.

Ditambahkannya lagi ditengah - tengah acara syukuran HUT ke-70 tersebut memberikan apresiasi dan terimakasih kepada seluruh Panitia HUT Korps Hukum yang telah melaksanakan tugasnya dengan maksimal dalam mendukung beberapa rangkaian kegiatan yang telah dilaksanakan antara  lain Donor Darah, Karya Bakti, Anjangsana, Doa Bersama, Ziarah, dan melaksanakan perlombaan  Pertandingan Olahraga.

Dalam kegiatan syukuran tersebut dilakukan pemotongan tumpeng yang diberikan kepada Personil Kumdam XVI Pattimura yang termuda Serda Fachri serta memberikan hadiah kepada personil Kumdam yang memenangkan lomba yang telah dilaksanakan di hari sebelumnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!