Sekilas Info

Kapolda Maluku & Pangdam Pattimura Pantau Pengamanan Malam Takbiran

AMBON, MalukuTerkini.com - Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif bersama  Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Richard Tampubolon memantau pengamanan pelaksanaan malam takbiran menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M.

Pemantauan dilakukan dari Mapolsek Sirimau, sejak Minggu (1/5/2022) hingga Senin (2/5/2022) dini hari.

"Malam ini saya bersama dengan Pangdam dan seluruh pejabat terbaik kita memonitor rangkaian kegiatan malam takbiran dan kita melaksanakan kegiatan ini dibantu instansi terkait. Sejauh ini kegiatan berjalan aman dan terkendali walaupun ada beberapa rangkaian masyarakat yang melaksakan takbiran keliling tetapi itu bisa dilaksanakan dengan baik tetapi ada petugas juga mendampingi melakukan pengawalan tersebut," jelas Kapolda kepada wartawan, Selasa (2/5/2022) dini hari.

Kendati demikian, aparat keamanan masih terus siaga dan tetap melakukan pengamanan hingga perayaan sholat Ied.

Mantan Kapolda NTT ini menyampaikan terima kasih kepada seluruh masyarakat Maluku, khususnya Kota Ambon yang telah membantu kepolisian TNI sehingga berjalan dengan aman, tertib dan lancar.

"Saya menyampaikan terima kasih kepada masyarakat yang juga bisa tertib dalam pelaksanaan. Saya berharap besok pada sholat Ied juga demikian tetap menjaga prokes dan kita bisa melaksanakan sholat dan menunjukan bahwa Maluku semakin aman dan damai," harapnya.

Menyangkut soal adanya kejadian menonjol, Kapolda mengaku belum ada laporan.

"Hingga pukul 01.30 WIT kejadian menonjol seperti  kecelakaan lalu lintas, perkelahian dan sebagainya ini tidak ada," ungkapnya.

Ikut pula memantau diantaranya Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes, Kasdam Pattimura Brigjen TNI Stepanus Mahury serta sejumlah pejabat utama Polda Maluku dan Kodam XVI/Pattimura. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!