Sekilas Info

Personel Polda Maluku Ikut Sosialisasi BPJS Kesehatan

AMBON, MalukuTerkini.com - Personel Polda Maluku, Senin (30/5/2022) mengikuti sosialisasi BPJS Kesehatan.

Sosialisasi BPJS Kesehatan yang digelar terpusat di Rupatama Mapolda Maluku, Kota Ambon, Senin (30/5/2022) dipimpin langsung oleh Kepala Kepolisian Daerah Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif dan diikuti Wakapolda Brigjen Pol Jan de Fretes dan para pejabat utama Polda Maluku.

Turut hadir dalam sosialisasi BPJS Kesehatan tersebut diantaranya para Kapolresta/Kapolres di jajaran Polda Maluku yang mengikuti melalui video conference.

Pihak BPJS Kesehatan yang hadir dalam kegiatan itu yaitu Natasya Nussy dan Sudirman.

Kapolda mengatakan sosialisasi BPJS Kesehatan sangat penting dilakukan agar dapat dipahami oleh semua anggota polri di jajaran Polda Maluku.

"Selain tugas kita untuk memelihara kamtibmas, kita juga harus melakukan pemeliharaan internal anggota Polri maupun keluarga," katanya.

Pemeliharaan kesehatan, jelas Kapolda, penting dilakukan karena Negara memberikan penjaminan kepada anggota Polri beserta keluarga melalui PT ASABRI.

"Saya sengaja mengundang BPJS Provinsi Maluku untuk mensosialisasikan jaminan kesehatan kepada anggota Polri sebagai wujud akuntabilitas kita untuk memastikan semua telah dilaksanakan dengan ketentuan yang berlaku sehingga tidak ada lagi personil yang belum tersosialisasikan dengan baik," harapnya.

Kapolda menekankan agar unit kesehatan yang berada di seluruh jajaran Polres untuk pro aktif melakukan pemeliharaan terhadap personil Polri maupun keluarganya.

"Kami berharap dengan adanya kegiatan ini akan sangat berdampak baik bagi kita semua dan selanjutnya kita dapat melaksanakan langkah-langkah kongkrit," pintanya.

Para Kapolres/Kapolresta jajaran juga diminta Kapolda untuk memberikan sosialisasi kepada seluruh personilnya terkait BPJS Kesehatan.

"Para Kapolres jajaran juga agar dapat berkoordinasi dengan Kabid Dokkes Polda Maluku terkait BPJS Kesehatan ini," pintanya.

Sebagaimana diketahui, sosialisasi BPJS Kesehatan kepada anggota Polri merupakan tindak lanjut dari pertemuan sebelumnya yang dilakukan Kapolda Maluku, Selasa (17/5/2022). (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!