Sekilas Info

Ini Sebaran 14 Titik Longsor di Ambon

LONGSOR – Salah satu lokasi longsor di Jalan Tabea Jou, RT 002/RW 006, Negeri Soya, Kecamatan Sirimau, Kota Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Akibat hujan deras yang mengguyur Kota Ambon sejak Minggu (19/6/2022), mengakibatkan terjadi longsor di 14 titik yang tersebar pada dua kecamatan yaitu Kecamatan Sirimau dan Teluk Ambon.

Sekretaris Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Ambon Eva Tuhumury mengatakan, longsor yang terjadi di Kota Ambon akibat hujan deras menimpa beberapa rumah warga ada yang rusak berat dan ringan.

"Berdasarkan data kami ada 14 titik longsor yang menimpa rumah warga yaitu Kelurahan Soya, Kelurahan Waihoka, Kelurahan Mangga Dua, Kelurahan Batu Gajah, Kelurahan Batu Meja, Desa Batu Merah dan Kelurahan Tawiri," kata Tuhumuri kepada malukuterkini.com, Senin (20/6/2022).

Menurutnya, lokasi longsor banyak terjadi di Kecamatan Sirimau,

"Dari data yang kami punya, bencana longsor banyak terjadi di kecamatan Sirimau. Dan rata-rata pada kawasan pegunungan," ungkapnya.

Tak hanya longsor, akibar hujan deras juga mengakibatkan banjir di tiga titik pada kecamatan Sirimau dan Baguala.

"Untuk banjir ada tiga titik yakni di Wayori Desa Passo, Kampung Kolam Desa Nania, Desa Ahuru, dan Desa Batu Merah. Untuk Wayori terjadi talud patah kurang lebih sekitar 30 meter di RT/RW 058/003," jelasnya.

Ia mengimbau kepada masyarakat terutama yang tinggal di daerah pegunungan dan berdekatan dengan sungai untuk tetap waspada. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!