Personel Lanud Pattimura Tes Urine
AMBON, MalukuTerkini.com - Tim Satgas Pemberantasan, Penyalahgunaan, dan Peredaran Gelap Narkotika (P4GN) TNI Angkatan Udara menggelar pemeriksaan urine di Aula Pattimura Golf Course (PGC) Lanud Pattimura, Ambon, Kamis (4/7/2022).
Pemeriksaan urine dilakukan sekaligus sosialisasi bahaya narkoba dimulai dari Komandan Pangkalan Udara (Danlanud) Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo.
Danlanud Pattimura, Kolonel Pnb Andreas A Dhewo dalam sambutannya mengatakan, sebagai upaya sistematis berdasarkan data yang tepat, perencanaan yang efektif dan efisien dalam rangka mencegah melindungi dan menyelamatkan masyarakat dari penyalahgunaan narkoba.
"Melalui sosialisasi ini , anggota dapat memperoleh wawasan dan ilmu pengetahuan tentang bahaya penyalahgunaan narkoba baik dari segi POM, Hukum, Kesehatan dan Buntal, sehingga seluruh personel Lanud Pattimura lebih siap serta terhidar dari bahaya penyalahgunaan Narkoba," tandasnya.
Tim satgas P4GN yang dipimpin Kasubdispamsut Dispamsanau Kolonel Sus Zia Fachrizal dan rombongan, juga melaksanakan tes urine narkoba kepada para prajurit dan PNS Lanud Pattimura, untuk mengetahui penyalahgunaan narkotika dan dari hasil pemeriksaan semuanya negatif.
Komandan Satgas P4GN Marsma TNI Danang Sulistyanto dalam sambutan tertulisnya yang dibacakan Kasubdispamsut Dispamsanau mengatakan, menyingkapi penyalahgunaan narkotika, Tim Satgas P4GN TNI AU telah melaksanakan berbagai kegiatan diantaranya deteksi dini pemeriksaan urine dan sosialisasi dengan tujuan memberikan pemahaman dan pengetahuan mendalam tentang narkotika dan akibat yang ditimbulkan dari aspek hukum, kesehatan, dan aspek pembinaan mental.
"Apa yang kita laksanakan adalah upaya strategis pencegahan penyalahgunaan dan peredaran narkotika. Penanganannya perlu peran aktif dari segenap lapisan masyarakat, termasuk kita sebagai prajurit,” tandasnya.
Ia mengimbau segenap personel TNI AU khususnya personel Lanud Pattimura, agar selalu waspada dan turut berperan aktif dalam upaya pencegahan peredaraan dan penggunaan narkotika yang saat ini telah memanfaatkan teknologi dalam menjalankan modus operandinya.
Sosialiasi P4GN diikuti seluruh staf Lanud Pattimura dan satuan kerja di bawah jajaran Lanud Pattimura. (MT-04)
Komentar