Sekilas Info

Polda Maluku Peringati HUT ke-77 RI

AMBON, MalukuTerkini.com – Polda Maluku menggelar upacara memperingati HUT ke-77 Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia.

Upacara berlangsung di Rupatama Mapolda Maluku, Rabu (17/8/2022).

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif bertindak sebagai inspektur Upacara. Sementara komandan Upacara oleh AKBP Romi.

Pelaksanaan upacara diikuti oleh Wakapolda Maluku Brigjen Pol Jan de Fretes, seluruh Pejabat Utama dan sejumlah perwira serta pengurus Bhayangkari Daerah Maluku.

Proses upacara diawali dengan penghormatan pasukan kepada inspektur upacara, menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan  mengheningkan cipta dipimpin oleh inspektur upacara, pembacaan teks Pancasila oleh inspektur upacara diikuti seluruh peserta upacara pembacaan pembukaan Undang-undang Dasar 1945 dan pembacaan teks proklamasi oleh inspektur upacara.

Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif dalam arahannya mengatakan, hari ini juga merupakan hari yang bersejarah untuk Polda Maluku di tengah-tengah situasi dan cuaca yang hujan karena ini adalah kehendak Tuhan Yang Maha Kuasa.

"Kita patut syukuri di beberapa tempat lain di Indonesia ini sangat kekurangan air dan sudah mengalami kekeringan tetapi di Maluku ini setiap hari kita masih dapat merasakan hujan.  Yang patut kita syukuri dan kita nikmati pada kesempatan pagi ini ada hal yang selesai kita melaksanakan upacara HUT Kemerdekaan RI ke 77," ujarnya.

Usai upacara dilanjutkan dengan tradisi pemindahan Maplda Maluku dari kawasan Jalan Rijali – Ambon ke kantor Baru kawasan Tantui - Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!