Sekilas Info

TNI Pamerkan Alutsista di Kota Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Menjelang HUT yang ke 77, TNI menggelar pameran alat utama sistem persenjataan (alutsista) di Ambon.

Pameran dipusatkan di Lapangan Merdeka Ambon diikuti jajaran TNI Angkatan Darat, TNI Angkatan Laut maupun TNI Angkatan Udara. Pameran digelar sejak Sabtu (1/10/2022) hingga Minggu (2/10/2022).

Danlantamal IX Ambon Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina dalam sambutannya ketika membuka pameran tersebut, Sabtu (1/10/2022) mengatakan, salah satu kegiatan dalam rangka memperingati HUT ke-77 TNI adalah  alutsista yang diselenggarakan hari ini.

“Pameran alutsista ini diselenggarakan sebagai salah satu wujud pertanggungjawaban TNI kepada rakyat Indonesia selaku pembayar pajak,” latanya.

Dijelaskan, negara telah menganggarkan untuk kepentingan pembangunan TNI termasuk dalam mempersanjartai TNI dengan alutsista yang modern dan sesuai dengan kebutuhan.

“Dalam pameran alutsista menghadirkan persenjataan dan perlengkapan peralatan pendukung lainnya yang dimiliki oleh satuan TNI khususnya yang berada di Provinsi Maluku baik dari Matra laut, darat dan udara,” jelasnya.

Danlantamal menjelaskan, persenjataan yang dimiliki TNI yang diawaki oleh para prajurit profesional merupakan salah satu faktor penggetar bagi siapa saja yang memiliki niat tidak baik bagi keutuhan Negara kesatuan Republik Indonesia.

Pasalnya TNI memiliki salah satu tugas pokok yaitu menjamin pertahanan negara dan tetap tegaknya NKRI.

"Dengan pameran alutsista ini pula kami berharap dapat dijadikan sebagai sarana edukasi bagi rakyat khususnya para pemuda. Dalam kesempatan ini juga kami membuka kesempatan kepada hadirin untuk berdialog dan berinteraksi dengan para petugas yang berada di venue pameran," jelas Danlantamal.

Pembukaan pameran ditandai dengan penekanan tombol sirine oleh Danlantamal, pengguntingan pita yang didampingi oleh Pangdam XVI Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, Ketua DPRD Maluku Lucky Wattimury, Kasdam XVI Pattimura dan para perwira di jajaran Kodam, Lantamal, dan Lanud. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!