Sekilas Info

Flypass Super Tucano Meriahkan Angkasa Expo 2023 di Lanud Pattimura

AMBON, MalukuTerkini.com – Komandan Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura yang juga Pembina Yasarini Cabang Lanud Pattimura, Kolonel Pnb Tio Hutapea membuka Angkasa Expo Lanud Pattimura tahun 2023, Selasa (14/3/2023).

Expo tersebut berlangsung dibawah sorotan tema "Angkasa Cinta Dirgantara, Angkasa Berkarakter, Angkasa Berbudaya, Angkasa Berkarya".

Kegiatan ini bertujuan mengenalkan lebih dekat Sekolah Angkasa Angkatan Udara Lanud Pattimura dan Alutsistanya kepada masyarakat sekitar.

“Jenjang Sekolah Angkasa yang dimiliki Lanud Pattimura saat ini ada 4, mulai dari TK, SD, SMP dan SMA, dimana Sekolah Angkasa memiliki 10 program unggulan yang salah satunya dilaksanakan melalui event Angkasa Expo tahun 2023,” ugkap Tio yang didampingi Ketua Yasarini Cabang Lanud Pattimura, Nita Hutapea.

Dikatakan, event ini berlangsung sehari penuh dengan menampilkan pentas seni antara lain Lomba Mewarnai TK, Tari Lenso, Tari Cakalele, Ukulele, yel-yel Pramuka Saka Dirgantara, Marching Band dan persembahan Musik Totobuang.

“Semuanya ditampilkan oleh siswa Angkasa Lanud Pattimura", ujar mantan Komandan Skadron Udara 4 ini.

Event ini terlihat sangat spesial karena anak-anak Cinta Dirgantara (Cigar) dapat menyaksikan Flypass Pesawat Tempur EMB-314 Super Tucano yang didatangkan langsung dari Skadron Udara 21 Lanud Abd Saleh - Malang.

Anak-anak juga dapat melihat dari dekat proses taxi in dan Parking 4 pesawat tersebut menuju Military Apron Lanud Pattimura.

“Semoga event Angkasa Expo kali ini dapat mewujudkan sekolah angkasa yang unggul dan menghasilkan lulusan yang berkarakter, cinta tanah air, cinta alam sekitar, cinta sesama dan diri sendiri serta cerdas,” katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!