Sambangi Kecamatan SUB, Ketua TP-PKK Malteng Ajak Cegah Stunting

MASOHI, MalukuTerkini.com – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) Bella FM Marasabessy menyambangi Kecamatan Seram Utara Barat (SUB), Minggu (19/3/2023).
“Program dan kegiatan penurunan stunting harus terus kita lakukan dari tingkat kabupaten sampai di kecamatan maupun negeri di Malteng, agar bisa mencari solusi yang terbaik karena target untuk Kabupaten ini di Tahun 2024 harus sama dengan target basional,” kata Bella dalam sambutannya.
TP-PKK, katanya, memiliki peranan penting dalam memberikan edukasi dan motivasi dalam setiap kegiatan, demi menciptakan keluarga yang sehat d lingkungan masyarakat, oleh sabab itu peranan PKK di setiap Pokja harus dimantapkan.
Sementara itu, Penjabat Bupati Malteng Muhamat Marasabessy yang diwakili oleh Assisten I Setda Malteng Silvia Matemu mengatakan pemkab bersama TP-PKK melakukan kunjungan kerja tersebut guna melihat perkembangan pemerintah dan pembangunan di Kecamatan SUB.
Selain itu juga, untuk memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat.
“Hari ini pemkab bersama TP-PKK Malteng, Pengadilan Agama Masohi dan Kantor Kementerian Agama Malteng melakukan kunker di Kecamatan SUB sebagai wujud perhatian bagi masyarakat dan bukti kehadiran pemerintah di tengah-tengah masyarakat,” jelasnya.
Silvia juga menyampaikan beberapa hal yang menjadi perhatian penting, terutama dalam pencegahan kemiskinan ekstrem dan pencegahan stunting di Malteng, serta meminta adanya kerjasama Tim Penggerak PKK untuk melakukan terobosan dan inovasi guna mengatasi masalah sosial ini.
“Angka kemiskinan ekstrem kita masih cukup tinggi, angka stunting kita juga masih tinggi meskipun dalam beberapa tahun terakhir ini turun signifikan kita harus dorong masalah ini bisa selesai, untuk itu adanya kerjasama untuk melakukan terobosan dan inovasi guna mengatasinya,” ungkapnya.
Saat kunker tersebut, pemkab dan TP-PKK Malteng, memberikan pelayanan secara langsung kepada masyarakat di Kecamatan SUB yaitu pelayanan Sidang isbat Nikah Terpadu bagi 75 pasangan, pelayan Pengobatan dan Khitanan masal bagi 31 anak, serta memberikan penguatan, tentang peranan dan tanggung jawab khususnya dalam upaya pencegahan dan penurunan stunting. (MT-07)
Komentar