Sekilas Info

Ribuan Umat Muslim Salat Idul Fitri 1444 H di Masjid Raya Alfatah

AMBON, MalukuTerkini.com - Ribuan umat Muslim di Kota Ambon, memadati Masjid Raya Alfatah, Ambon, Sabtu (22/4/2023)  guna melakukan Salat Idul Fitri 1444 H/2023 M.

Sejak pukul 06.45 WIT, umat terlihat mulai memadati Masjid Raya Alfatah. Umat bahkan memadati hingga pelataran dan jalan raya di depan maupun disamping masjid.

Semarak kemenangan tampak terpancar dari umat yang datang memadati masjid untuk melaksanakan salat. Apalagi didukung oleh cuaca yang cerah untuk beribadah merayakan kemenangan.

Bertindak sebagai imam yaitu Ibnu Jarir ( Penghulu Masjid Raya Alfatah yang juga selaku Direktur Ma'had  Al-Jamiah IAIN Ambon) sementara Khatib Zainal Abidin Rahawarin (Rektor IAIN Ambon).

Zainal Abidin Rahawarin selaku khotbahnya mengatakan untuk menjaga timbangan amal maka umat harus sabar, syukur dan rida

Hanya orang-orang yang sabar yang disempurnakan pahalanya tanpa batas. Jika kita ingin nilai puasa dan ibadah lainnya tanpa batas nilainya maka bersabarlah. Sabar dalam ibadah merupakan puncak dari amal yang tidak terhitung banyaknya. Bukan hanya ibadah puasa tapi ibadah lainnya Allah lipat gandakan amalnya. Syaratnya adalah sabar. Gunakanlah sabar sebagai pakaian kehidupan,” katanya.

Selain itu, jelasnya, umat harus bersyukur. “Syukur yang hakiki adalah terima kasih dari umat kepada Allah atas nikmat yang diberikan dan umat memanfaatkannya untuk kemaslahatan agama dan kemanusian,” jelasnya.

Salat Idul Fitri tersebut juga dihafiri Gubenur Maluku Murad Ismail Ketua TP-PKK Maluuku Widya Pratiwi Murad, Sekda Maluku Sadali Ie dan sejumlah pimpinan OPD Pemprov Maluku.

Selama pelaksanaan salat berlangsung, pengamanan dilakukan personel gabungan TNI, Polri dan instansi teknis terkait. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!