Sekilas Info

Dankormar Sambangi Ambon

TIBA DI AMBON - Komandan Korps Marinir Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto (kanan) disambut Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa saat tiba di Bandara Pattimura - Ambon, Minggu (7/5/2023).

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto, menyambangi Ambon, Minggu (7/5/2023)

Kedatangan alumni Akademi Angkatan Laut (AAL) 1988 ini disambut  Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina.

Mantan Asisten Potensi Maritim (Aspotmar) Kasal ini juga disambut dengan tarian adat Lenso dan pengalungan selendang sebagai bentuk penghormatan sekaligus mengenalkan budaya Maluku.

Kunjungan kerja di Ambon kali ini, Widodo yang pernah menjabat Danlantamal I/Belawan itu didampingi istrinya Sri Widayati Avianti yang juga sebagai Ketua Gabungan Jalasenastri Korps Marinir, Asisten Operasi Kolonel Mar Asril Tanjung, Asisten Personel Kolonel Mar Arif Handono dan Koordiantor Administrasi.

Selain melaksanakan kunjungan ke Lantamal IX, Dankormar beserta rombongan juga akan melaksanakan kunjungan dan bertatap muka dengan seluruh Prajurit Batalyon Marinir Pertahanan Pangkalan IX.

Hadir pula dalam penyambutan Dankormar di Bandara Pattimura diantaranya Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa, Komandan Pasukan Marinir 3 Brigjen TNI (Mar) Sugianto, Kepala Bakamla Zona Maritim Timur, Penjabat Walikota Ambon, Kepala KSOP Kelas I Ambon dan Kepala Distrik Navigasi Kelas I Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!