Kirab Pemilu 2024, Ini Harapan Penjabat Wali Kota Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com - Penjabat Wali Kota Ambon Bodewin Wattimena meminta kepada seluruh stakeholder di Kota Ambon untuk secara efektif memanfatkan momentum Kirab Pemilu 2024.
"Bendera kirab Pemilu tahun 2024 ini sudah diserahkan secara resmi tadi pagi oleh KPU Kabupaten buru kepada KPU Kota Ambon dan hari ini berada di wilayah administrasi Pemerintah Kota Ambon, karena itu menjadi tanggungjawab bersama kita baik KPU Kota Ambon maupun seluruh stakeholder termasuk Pemerintah Kota Ambon agar bisa secara efektif untuk memanfaatkan momentum kirab ini sebagai bagian dari upaya sosialisasi kita kepada seluruh masyarakat warga Kota Ambon akan dilaksanakan mulai hari ini," ungkap Wattimena saat saat deklarasi pemilu 2024 di kawasan Monumen Gong Perdamaian Dunia, Ambon, Minggu (4/6/2023).
Dikatakan, kirab pemilu merupakan edukasi tentang pemilu kepada masyarakat mulai dari pengenalan bendera partai politik, peserta pemilu, cek DPT Online serta sosialisasi daerah pemilihan yang ada di Kota Ambon.
"Maka dalam kurun waktu itu harus dapat kita manfaatkan mungkin dalam menunjang efektivitas sosialisasi dan pendidikan pemilih bagi warga masyarakat di Kota," katanya.
Menurutnya, salah satu tugas pemerintah adalah memfasilitasi penyelenggaraan Pemilu dan Pilkada tahun 2024.
"Saya senantiasa mendorong secara aktif agar tahapan-tahapan Pemilu 2024 mendatang dapat mencerminkan bahwa Kota Ambon memang betul-betul siap melaksanakan Pemilu yang berkualitas dan bermartabat, tidak hanya dari sisi pelaksanaannya saja tetapi juga dari sisi kondusitas Kota Ambon. Saya juga mengingatkan bahwa di era kemajuan teknologi informasi saat ini, semua hal menjadi lebih terbuka dan transparan di media sosial apapun yang kita lakukan tentunya akan sangat mudah disoroti oleh masyarakat. Oleh sebab itu, suksesnya Pemilu bukan hanya bersandar pada integritas penyelenggara Pemilu dan peserta Pemilu saja namun harus didukung oleh seluruh pemangku kepentingan demi terciptanya sinergitas yang kuat dan saling bersenambungan," jelasnya. (MT-05)
Komentar