Sekilas Info

Pastikan Layanan Kunjungan di Lapas & Rutan, Ini Langkah KadivPas Kemenkumham Maluku

AMBON, MalukuTerkini.com - Kepala Divisi Pemasyarakatan (KadivPas) Kanwil Kemenkumham Maluku melaksanakan inspeksi mendadak (sidak) pada Lembaga Pemasyarakatan Perempuan Kelas III Ambon, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIA Ambon dan Rumah Tahanan Negara Kelas IIA Ambon.

Sidak dilakukan Kamis (8/6/2023) sejak pukul 11.00 WIT. Pelaksaan sidak kunjungan dalam rangka memastikan pelaksanaan layanan kunjungan bagi masyarakat terlaksana dengan baik.

"Tadi, kami melakukan sidak untuk memastikan pelayanan kunjungan. Sidak kunjungan dalam rangka memastikan pelaksanaan layanan kunjungan bagi masyarakat terlaksana dengan baik," jelas KadivPas Kemenkumham Maluku, Saiful Sahri di Ambon, Kamis (8/6/2023).

Dikatakan untuk mengetahui setiap UPT jajaran Kemenkumham Maluku, maka harus selalu dimonitor. Salah satunya dilakukan sidak agar bisa mengetahui secara langsung pelayanan di sana.

"Harus dilakukan untuk memastikan bahwa layanan kunjungan terlaksana dengan baik pada seluruh Lapas/Rutan yang dikunjungi atau tidak," katanya.

Saat sidak juga sebagai KadivPas juga memberikan arahan tugas dan fungsi kepada jajaran Lapas/Rutan tersebut agar dapat dilaksanakan dengan baik dan benar. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!