Arca Kristus Raja Semesta Alam Singgahi Kantor Bupati Tanimbar

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com - Umat Katolik dari setiap Rukun di Paroki Olilit Barat mengikuti acara prosesi Perarakan Arca Kristus Raja Semesta Alam.
Arca Kristus yang setinggi 2 meter diarak sambil dengan diiringi lagu-lagu penyembahan untuk mengelilingi kantor-kantor Pemerintah Kabupaten Kepulauan Tanimbar termasuk kantor bupati setempat yang terletak di Jalan Poros Saumlaki, Senin (19/6/2023)
Kegiatan ini seyogyanya dilaksanakan tiap tahun oleh umat Katolik di dunia dan khususnya untuk Tanimbar disesuaikan dengan adat budaya setempat.
Umat dengan memanggul Arca Kristus Raja Alam Semesta, sambil berdendang penuh kegembiraan dan melakukan tarian penyembahan yang diakhiri dengan doa oleh pastor paroki.
Perarakan dipimpin langsung oleh Pastor Paroki Ponci Ongirwalu dan diterima langsung oleh Penjabat Bupati Ruben Moriolkossu.
Dalam sambutannya, Ruben menyampaikan rasa syukurnya atas kunjungan tersebut.
Ia berharap dengan kehadiran Kristus Raja Semesta Alam di Pemda, dapat membawah berkat bagi pihaknya dan terutama bagi Tanimbar.
“Prosesi Tradisi keagamaan ini menjadi simbol pemersatu umat sekaligus mendorong umat menjadi teladan dan melayani sesama,” ujarnya. (MT-06)
Komentar