Sekilas Info

Polresta Ambon Gelar Apel Ketua Satkamling

AMBON, MalukuTerkini.com - Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease menggelar Apel Ketua Satuan Keamanan Lingkungan (Satkamling), Rabu (21/6/2023) digelar.

Pelaksaan apel dipimpin oleh Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease Kombes Pol Arthur Raja L Simamora berlangsung  di pelataran Mapolresta Ambon, dihadiri langsung Dirbinmas Polda Maluku Kombes Pol Deny Abrahams,  Sekretaris Kota Ambon Agus Ririmasse dan Pejabat Kodim 1504/Ambon, pejabat Polresta Ambon, 4 ketua Satkamling (Hukurila, Latuhalat, Galala dan Mahia) bersama 25 warga yang terlibat dalam Satkamling serta Satpol Pp  kota Ambon.

Dalam apel tersebut, Kapolresta Ambon memberikan piagam penghargaan kepada Bhabinkamtibmas Negeri Hukurila, Negeri Latuhalat, dan Desa Galala, yang telah merevitalisasi Satkamling.

Lomba Satkamling tingkat Polresta diajuarai oleh Negeri Hukurila, disusul juara 2 Negeri Latuhalat dan juara 3 Desa Galala.

Apel Satkamling ini juga dilaksanakan dalam rangka Hari Bhayangkara ke 77 tahun 2023 dan bertujuan untuk meningkatkan peran aktif pemerintah desa/negeri/kelurahan untuk meningkatkan kesadaran warga dalam Harkamtibmas Jelang Pemilu 2024 dalam Pam Swakarsa dan salah satu bentuk Pam Swakarsa adalah Satkamling. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!