Sekilas Info

Bapas Ambon Gelar FMD

AMBON, MalukuTerkini.com - Balai Pemasyarakatan (Bapas) Kelas II Ambon menggelar Fisik Mental Disiplin (FMD).

Pelaksaan kegiatan sejak Rabu (5/7/2023) di Pantai Sopapei, Suli Kecamatan Salahutu Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) dan dibuka oleh Kepala Divisi Pemasyarakatan (KadivPas) Kanwil Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham) Provinsi Maluku.

Kepada malukuterkini.com, Kamis (6/7/2023), Saiful mengharapkan kegiatan FMD yang diselenggarakan ini dapat membuat pegawai memaknai tugas dan tanggung jawab dengan rasa syukur dan menjadikan semua amanah yang diberikan dalam bentuk ibadah sehingga dapat melaksanakan tugas dengan penuh rasa tanggung jawab.

"Melalui kegiatan ini diharapkan pegawai dapat terus  membangun kebersamaan,menunjukan loyalitas,berdedikasi tinggi sehingga dapat membawa Bapas Kelas II Ambon ke arah yg lebih baik dalam menjawab tugas yang  semakin kompleks," ungkapnya.

Mantan Kalapas Ambon ini juga  meminta untuk seluruh jajaran Bapas Klas II Ambon untuk tetap menjaga Tujuan dan Fungsi Bapas dalam melaksanakan tugas pengawasan dan pembimbingan klien dengan tetap berpegang pada SOP yang berlaku dan Peraturan-peraturan Menteri terkait Tata Cara Pembimbingan Klien Pemasyarakatan dan melakukan semua tertib administrasi sehingga dapat menghindari kemungkinan resiko masalah yang terjadi.

"Saya menyampaikan terima kasih pada para instruktur ataupun Tenaga Pengajar dari BPSDM Provinsi Maluku yang sudah meluangkan waktu untuk melaksanakan kegiatan FMD bagi Pegawai di Lingkup Bapas Klas II Ambon," ujarnya.

Sebagaimana diketahui, kegiatan FMD diikuti oleh seluruh pejabat dan pegawai Bapas Kelas II Ambon  dapat meningkatkan kinerja dan kebersamaan pegawai. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!