Sekilas Info

Kos-Kosan di Kawasan Hative Kecil Dilalap Api, 4 Penghuni Luka

AMBON, MalukuTerkini.com - Kos-Kosan yang bertempat di RT 001 RW 06 Aster Dalam, Hative Kecil, Kecamatan Sirimau, Ambon dilalap api, Rabu (30/8/2023) sekitar pukul 15.00 WIT.

Kebakaran tersebut  mengakibatkan empat penghuni mengalami luka bakar yaitu Jesen (9 bulan), Brayen (4), Erna (32) dan Ian (24).

Kapolsek Sirimau AKP Sally Lewerissa melalui Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janete Stepahanie Luhukay di Ambon, Rabu (30/8/2023) menjelaskan, sesuai penjelasan saksi Ian Ongky Pranata Silalahi (25),  awalnya ia tidur kemudian  ia terbangun karena mendengarkan bunyi yang  besar.

“Pada saat  terbangun ia melihat kabel charger handphone dan vape terbakar sehingga ia langsung berlari keluar dari dalam kamar kost untuk menyelamatkan diri dan langsung  dibawa  ke RS Bhayangkara Tantui oleh warga untuk mendapatkan pertolongan,” jelasnya.

Sebanyak 4 unit Mobil Damkar Pemkot Ambon, katanya, langsung dikerahkan ke TKP kebakaran dan berupaya memadamkan api.

Ia merincikan, akibat kebakaran tersebut ada 4 orang korban, yang mengalami luka bakar, dengan rincian 2 orang dewasa dan 2 anak kecil.

“Para korban telah dilarikan ke RS Bhayangkara dan kerugian dalam kasus kebakaran ini mencapai ratusan juta rupiah, karena bangunan tersebut didalamnya terdapat 14  kamar kos. Di lantai satu ada 6 kamar kos sedangkan lantai dua terdapat 8 kamar kos, serta dihuni 10 Kepala Keluarga,” rincinya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!