Sekilas Info

Kodam Pattimura Peringati Maulid Nabi Muhammad SAW

AMBON, MalukuTerkini.com - Kodam XVI Pattimura, memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H/2023 Masehi, Rabu (11/10/2023).

Peringatan Maulid dipusatkan di Masjid Al-Ijtihad, Ambon, Rabu (11/10/2023) dihadiri langsung oleh Pangdam XVI Pattimura, Mayjen TNI Syafrial.

Peringatan Maulid hendaknya menjadi wahana untuk mengukur sejauh mana kita meneladani akhlak Nabi Muhammad SAW dalam kehidupan sehari-hari, sehingga dapat meningkatkan amal ibadah dan ketaqwaan kita kepada Allah SWT, melalui pengabdian yang tulus kepada bangsa dan negara yang sangat di cintai.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang diselenggarakan Kodam XVI/Pattimura, mengusung tema "Menebar Empati, Memperkuat Silaturahmi dan Bertekad Menjadi Teladan".

Melalui tema tersebut, Pangdam menegaskan, hendaknya peristiwa ini dapat memotivasi untuk senantiasa meneladani sosok Nabi Muhammad SAW dalam segala aspek kehidupan, baik dalam kedinasan, bermasyarakat, berbangsa dan bernegara.

Sementara itu, Ustadz Arsal Tuasikal  (Ketua Badan Imarah Muslim Maluku)  dalam ceramahnya mengatakan, sejarah Islam tak hanya mencatat sosok Muhammad SAW sebagai seorang utusan Allah yang berakhlak mulia tanpa cela, tapi juga sosok pahlawan besar. Dalam banyak perjuangan membela Islam, Rasulullah adalah prajurit Allah yang gagah perkasa dan panglima perang yang bersahaja.

"Tidak hanya sebagai tentara, Nabi juga adalah seorang panglima perang yang bersahaja. Dalam memimpin perang, beliau selalu berpegang pada ketentuan Allah SWT, hendaknya itulah yang patut kita teladani baik sebagai pemimpin maupun bawahan," katanya.

Hadir dalam Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1445 H tahun 2023, Kasdam Pattimura Brigjen TNI Agung Pambudi, Irdam Brigjen TNI Dadang Rukhiyana, Para Asisten, Kabalak dan Dansat jajaran Kodam XVI/Pattimura yang beragama Muslim.

Turut hadir, Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Shinta Syafrial, Wakil Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Nini Agung Pambudi beserta pengurus. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!