Sekilas Info

Diktukba Polri II/2023 di SPN Polda Maluku Berakhir

AMBON, MalukuTerkini.com - Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif, menutup Pendidikan Pembentukan Bintara (Diktukba) Polri Gelombang II tahun 2023.

Sebanyak 230 bintara yang dilantik tersebut telah mengikuti pendidikan selama 5 bulan sejak 25 Juli - 21 Desember 2023 di SPN Polda Maluku.

Upacara penutupan Diktukba ini berlangsung di Lapangan Chr Tahapary, Kamis (21/12/2023) diawali dengan menyanyikan Mars Polri, penghormatan pasukan dan laporan komndan upacara yang dilanjutkan dengan pemeriksaan pasukan oleh inspektur upacara.

Usai pemeriksaan pasukan, bendera merah putih memasuki lapangan upacara diikuti laporan hasil pelaksaan pendidikan pembentukan Bintara polri.

Proses pelantikan kemudian dilakukan oleh  kapolda Maluku selaku Inspektur Upacara dengan penanggalan tanda pangkat siswa penyematan pangkat efektif, penerimaan ijazah, piagam penghargaan dan medali.

Selanjutnya pengambilan sumpah dan penandatanganan berita acara penyumpahan.

Dalam upacara penutupan Diktukba Bintara Polri kali ini ada yang beda, seluruh Bintara polri yang baru dilantik terlibat langsung menampilkan tarian kolosal Maluku.

Turut hadir diantaranya Wakapolda Maluku, perwakilan Kodam XVI Pattimura, seluruh pejabat utama Polda Maluku, pengurus Bhayangkari Daerah Maluku, serta orang tua para bintara Polri yang dilantik. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!