Sekilas Info

Ini Daya Tarik Lion Air Terbang Langsung Ternate ke Jakarta

PENERBANGAN PERDANA – Pesawat Lion Air PK-LJR melayani penerbangan perdana Lion Air secara langsung atau non-stop dari Bandara Sultan Babullah, Ternate, Maluku Utara ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Jumat (26/1/2024).

AMBON, MalukuTerkini.com – Penerbangan perdana Lion Air secara langsung atau non-stop dari Bandara Sultan Babullah, Ternate, Maluku Utara ke Bandara Internasional Soekarno-Hatta, di Tangerang, Banten telah mulai dilakukan Jumat (26/1/2024).

Ada sejumlah daya tarik penerbangan Non-Stop Lion Air dari Ternate ke Jakarta tersebut.

“Penerbangan perdana demgan menggunakan pesawat Lion Air nomor register PK-LJR terlaksana Jumat (26/1/2024),” jelas Corporate Communications Strategic of Lion Air, Danang Mandala Prihantoro kepada malukuterkini.com, Jumat (26/1/2024).

Ia merincikan setiap harinya pesawat Lion Air JT-886 terbang dari Bandara Soekarno Hatta pada pukul 00.40 WIB dan tiba di Bandara Sultan Babullah – Ternate pada pukul 06.25 WIT.

“Selanjutnya pesawat Lion Air JT-887 terbang dari Bandara Sultan Babullah – Ternate pada pukul 07.10 WIT dan tiba di Bandara Soekarno Hatta pukul 08.40 WIB,” rincinya.

Daya Tarik penerbangan Non-Stop Ternate ke Jakarta, jelas Danang, menghemat waktu perjalanan sekaligus memberikan kemudahan bagi pebisnis, wisatawan dan masyarakat yang ingin bepergian tanpa henti ke Jakarta dari Ternate.

Selain itu, karena tidak adanya pemberhentian di bandar udara lain, pebisnis, wisatawan dan masyarakat akan menikmati perjalanan yang lebih nyaman dan tenang.  Penerbangan langsung lebih hemat biaya dibandingkan dengan penerbangan yang memerlukan transit atau pemberhentian, terutama dalam hal biaya tambahan perjalanan,” jelasnya.

Ia menambahkan, rute penerbangan ini diharapkan dapat meningkatkan pertumbuhan ekonomi lokal, di Ternate dan Jakarta, dengan meningkatkan perdagangan, pariwisata, dan investasi. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!