Sekilas Info

Dua Satgas Marinir Siap Dikerahkan

AMBON, MalukuTerkini.com – Dua Satuan Tugas (Satgas) Korps Marinir TNI Angkatan Laut (TNI AL) siap dikerahkan.

Menjelang pengerahan tersbeut, Korps Marinir menggelar Apel Pasukan dalam rangka Pemeriksaan Kesiapan Latihan (Riksiap Lat) Satgas Operasi Damai Cartenz di Wilayah Papua dan Pemeriksaan Kesiapan Operasi (Riksiap Ops) Satgas Pengamanan Perbatasan Laut Natuna Utara Tahun 2024 bertempat di Lapangan Apel Brigif 1 Marinir, Kesatrian Marinir Hartono Cilandak, Jakarta Selatan, beberapa hari lalu.

Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Endi Supardi didampingi Wakil Komandan Korps Marinir Brigjen TNI (Mar) Suherlan, beserta Pejabat Utama Mako Kormar, Pejabat Utama Pasmar 1 srta Dankolak jajaran Pasmar 1 melaksanakan pemeriksaan terhadap kesiapan personel dan material dua Satgas tersebut, seperti kesenjataan, perbekalan, Kendaraan Tempur (Ranpur), Alat Kesehatan (Alkes), dan Alat Komunikasi (Alkom).

Endi Supardi dalam amanatnya menekankan kepada seluruh prajurit untuk mengutamakan keselamatan saat bertugas serta rawat material dan segala yang melekat di tubuh personel.

“Kalian para Prajurit Petarung dalam 2 Satgas yang berbeda ini, akan membawa nama baik Korps Marinir. Sebagai prajurit tempur kalian akan menghadapi medan yang sesungguhnya, kehadiran kalian di tempat penugasan adalah untuk menjaga kedaulatan Republik tercinta ini baik Satgas Pamtas Laut Natuna maupun Latihan Satgas Operasi Damai Carstenz,” tandasnya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!