Sekilas Info

Unpatti & Unimku Teken Kerja Sama

TEKEN KERJA SAMA - Rektor Unpatti Fredy Leiwakabessy (kanan) dan Rektor Unimku Mohdar Yanlua usai menandatangani kerja sama di Kampus Unpatti, Ambon, Kamis (1/2/2024).

AMBON, MalukuTerkini.com - Universitas Pattimura (Unpatti) bersama Universitas Muhammadiyah Maluku (Unimku) menjalin kerja sama.

Naskah kerja sama itu ditandatangani Rektor Unpatti Fredy Leiwakabessy dan Rektor Unimku Mohdar Yanlua di Kampus Unpatti, Ambon, Kamis (1/2/2024).

kerja sama yang dijalir tersebut pada bidang pendidikan, penelitian, pengajaran, pengabdian kepada masyarakat dan peningkatan sumberdaya manusia.

Rektor Unimku Mohdar Yanlua dalam sambutannya mengaku kerja sama yang telah dibentuk sejak 2019 adalah sebagai salah satu persyaratan izin operasional bagi Unimku serta rekomendasi kerjasama yang juga menjadi salah satu ketentuan Unimku di Provinsi Maluku.

“Hampir 90% tenaga pengajar atau dosen yang ada di universitas ini adalah alumni Unpatti  baik dari S1 maupun S2 maka dari pada itu kami mengucapkan terimakasih untuk sumbangsi yang telah diberikan oleh Unpatti,” katanya.

Yanlua berharap kiranya kerja sama ini bukan hanya sebagai pemenuhan standar akreditasi namun dapat mempererat hubungan selaku lembaga pendidikan terlebih lagi untuk memajukan ilmu pendidikan, serta sumber daya manusia yang berkualitas.

“Kami ucapkan terimakasih kepada Unimku yang telah berkunjung pada saat ini guna membahas keberlanjutan Kerja sama yang telah dibangun dari tahun 2019 demi pengembangan sumber daya manusia didaerah kita,” ujar Rektor Universitas Pattimura dalam sambutanya.

Menurutnya kerjasama di bidang Tridharma yakni meliputi Pendidikan, Penilitian, Pengajaran, Pengabdian kepada masyarakat dimana menjadi sangat penting dan akan diterapkan kepada fakultas dan prodi-prodi yang bersesuaian sehingga kolaborasi  ini dapat berjalan dengan baik jelasnya

Leiwakabessy berharap kiranya dengan kerjasama ini dapat meningkatkan daya saing serta reputasi kita dimata Nasional maupun internasional.

Pada kesempatan itu juga dilakukan penandatanganan Perjanjian Kerjasama (PKS) antara Dekan Fakultas Pertanian Unpatti dengan Dekan Fakultas Perikanan dan Kehutanan Unimku yang disaksikan oleh rektor dari kedua Universitas. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!