Sekilas Info

Keracunan Ikan, Ibu & 2 Anaknya di Negeri Haria Meninggal

SUMBER KERACUNAN– Ikan Reka-reka yang menjadi sumber penyebab tiga warga Negeri Haria, Kecamatan Saparua Kabupaten Malteng keracunan hingga meninggal dunia.

AMBON, MalukuTerkini.com – Seorang ibu rumah tangga bernama Lenny Berhitu/Latupeirissa (28) bersama dua anaknya Keisya Berhitu (5) dan Chrismen Berhitu (2) meninggal akibat keracunan ikan.

Lenny bersama dua anaknya yang berdomisili di Negeri Haria, Kecamatan Saparua Kabupaten Maluku Tengah (Malteng) itu meninggal akibat keracunan akibat mengkonsumsi ikan Reka-reka (sejenis ikan buntal dalam bahasa sehar-hari warga setempat).

“Sesuai penjelasan suami korban Steven Berhitu (36) kepada polisi menjelaskan, awalnya korban dan kedua anaknya karena terburu-buru untuk pergi ke sungai pada pagi hari sehingga mengkonsumsi bagian telur ikan reka-reka yang elah digoreng sejak semalam,” ungkap Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease, Ipda Janete S Luhukay di Ambon Rabu (6/3/2024).

Sekitar pukul 08.50 WIT, menurutnya. korban bersama anaknya Keisya Berhitu dan Frans Berhitu pergi ke sungai sementara Chrismen Berhitu tinggal bersama ayahnya di rumah.

“Berselang beberapa menit kemudian Chrismen Berhitu mengeluhkan lemas kepada ayahnya. Awalnya ayahnya berpikir bahwa hanya lemas biasa saja. Sekira Pukul 09.40 WIT, ada warga yabg membawa korban Lenny dari sungai dalam keadaan lemas. Korban minta dibawa ke rumah sakit karena menrasakan sakit di kerongkongan. Bersamaan dengan itu beberapa warga turut membawa Korban Keisya Berhitu juga dalam keadaan lemas ke RSUD Saparua. Sekitar Pukul 10.00 WIT Sesampainya di RSUD Saparua para korban mendapat penangan medis namun nyawa mereka tidak tertolong sehingga pada pukul 12.00 WIT para Korban dinyatakan meninggal dunia,” ungkapnya.

Ia menambahkan, suami korban menerima peristiwa kematian isteri dan kedua anaknya sebagai musibah dan menolak untuk dilakukan otopsi. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!