Sekilas Info

Pangdam Pattimura Safari Ramadan di Yonif Raider 733/Masariku

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI/Pattimura, Mayjen TNI Syafrial melaksanakan Safari Ramadan di Markas Komando Yonif Raider 733/Masariku, di Desa Waiheru, Kecamatan Baguala, Kota Ambon, Kamis (28/3/2024).

Dalam sambutannya, Pangdam menjelaskan Safari Ramadan ini bertujuan untuk mempererat hubungan tali silaturahmi antara pimpinan dengan anak buah, serta memanfaatkan momentum bulan Ramadhan untuk meningkatkan kebaikan dan ketaqwaan.

Alumni Akademi Militer (Akmil) 1990 ini menjelaskan bulan puasa adalah bulan istimewa yang penuh Maghfiroh atau pengampunan dari Allah SWT,  yang ditunggu-tunggu oleh umat muslim untuk meningkatkan ibadah dan memohon ampunan

"Momentum bulan puasa ini juga bisa kita jadikan untuk mengintrospeksi diri kita, apakah yang kita lakukan selama ini banyak salah atau banyak kurangnya, ini harus kita perbaiki,” jelas mantan Kepala Staf Kostrad ini.

Di bulan suci Ramadan, katanya. semua perbuatan baik yang dilakukan, dilipat gandakan pahalanya oleh Allah SWT, ini kesempatan untuk berbuat kebaikan, dengan harapan selesai puasa ini kita semua menjadi orang orang yang lebih bertaqwa.

"Saya mengajak kepada seluruh prajurit pada momentum bulan puasa ini manfaatkan untuk berbuat baik kepada diri sendiri maupun orang lain, menjaga hubungan baik dengan sesama manusia juga dengan sang pencipta, Allah SWT. Jangan sebaliknya malah membuat masalah yang tidak baik,” katanya.

Mantan Panglima Divisi Infanteri (Divif) 2/Kostrad ini juga mengingatkan kepada seluruh prajurit untuk tetap waspada dan hati-hati selama melaksanakan cuti Lebaran nanti.

“Cuti Lebaran dimanfaatkan untuk hal-hal yang positif, seperti berkumpul dengan keluarga dan menjalin silaturahmi,” ujar mantan Kepala Staf Kodam II/Sriwijaya ini.

Pada kesempatan ini juga Pangdam memberikan tali asih kepada 10 anak yatim piatu sebagai bentuk kepedulian dan menambah keberkahan dalam bulan Ramadhan.

Turut hadir dalam kegiatan Safari Ramadan ini, diantaranya Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Shinta Syafrial, Kapoksahli Pangdam XVI/Pattimura Brigjen TNI Syaepul Mukti Ginanjar, sejumlah Asisten Kasdam dan Kabalakdam serta para prajurit dan anggota Persit Yonif 733/Masariku. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!