Polda Maluku Gelar Pelatihan Videografer & Fotografer

AMBON, MalukuTerkini.com - Bidang Humas (Bidhumas) Polda Maluku melaksanakan kegiatan pelatihan videografer dan fotografer kepada para personel yang juga diikuti oleh mahasiswa Universitas Pattimura (Unpatti) Ambon.
Pelatihan tersebut dibuka oleh Kapolda Maluku, Irjen Pol Lotharia Latif di Ambon, Selasa (14/5/2024).
Ikut hadir dalam pembukaan pelatihan tersebut yakni Karo Operasi, Direktur Intelkam, Kabid Propam, Kabit TIK dan Kabid Keuangan Polda Maluku.
Kabid Humas Polda Maluku Kombes Pol M Roem Ohoirat mengatakan, kegiatan ini merupakan salah satu sarana yang bertujuan untuk meningkatkan Sumber Daya Manusia (SDM) yang unggul dalam fungsi kehumasan.
"Pelatihan ini khususnya untuk meningkatkan kemampuan dokumentasi dan peliputan berupa fotografi dan videografi, baik dari tingkat Polda sampai Polsek jajaran dalam wilayah hukum Polda Maluku," kata alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 ini.
Pelatihan yang dilaksanakan ini, juga merupakan implementasi dari salah satu program prioritas Kapolri yaitu Presisi (Produktif Responsibilitas, Transparansi Berkeadilan). Ini tujuannya untuk menata kelembagaan perubahan sistem dan metode organisasi.
"Juga untuk menjadikan sumber daya manusia Polri yang unggul di era modern saat ini khususnya program 13 yaitu pemantapan komunikasi publik," jelas mantan Kepala Korps Polairud Baharkam Polri ini.
Pelatihan kemampuan fotografer dan videografer fungsi kehumasan Polda Maluku, juga dilaksanakan untuk menjawab kebutuhan Polri dalam menghadapi tuntutan zaman teknologi digital, dengan kecanggihan peralatan yang berimplikasi terhadap tuntutan kompetensi sumber daya manusia Polri dalam penggunaan teknologi di bidang dokumentasi peliputan.
Untuk diketahui, peserta yang mengikuti kegiatan berjumlah 50 orang yang terdiri dari personel Polda Maluku dan Polres Jajaran. 7 diantaranya mahasiswa magang Unpatti. (MT-04)
Komentar