Kabinda Maluku Sambangi Mapolda

AMBON, MalukuTerkini.com – Kepala Badan Intelijen Daerah (Kabinda) Maluku, Kolonel Pas R Harys Soeryo Mahendro menyambangi Mapolda Maluku, Rabu (3/7/2024). Ia menemui Kapolda Maluku Irjen Pol. Lotharia Latif.
Kapolda yang didampingi Direktur Intelkam Polda Maluku menyambut dengan hangat kedatangan Kabinda Maluku. Pertemuan antara dua petinggi TNI-Polri ini berjalan dengan suasana Kekeluargaan dan Keakraban.
“Kami menyampaikan terima kasih kepada Kapolda Maluku yang telah bersedia menerima kunjungan silaturahmi kami,” ueanya.
Sebagai pejabat baru di Maluku, Harys mengaku datang untuk meminta arahan dan bimbingan dan diharapkan sinergitas antara Polda Maluku dan Binda Maluku berjalan dengan baik
“Kami selaku pejabat baru di Provinsi Maluku mohon arahan dan bimbingan serta kami berharap Polda Maluku dapat terus besinergi dengan kami,” ungkapnya.
Senada dengan Kabinda Maluku, Kapolda Irjen Latif juga menyampaikan terima kasih atas kunjungan silaturahmi yang dilakukan.
“Terima kasih kepada karena telah bersilaturahmi dengan kami. Saya mengucapkan selamat bergabung di Provinsi Maluku, semoga senantiasa sukses dalam bertugas. Menjadi Tugas Kita Bersama tentunya untuk menjaga situasi kamtibmas Maluku aman dan kondusif,” ungkap alumni Akademi Kepolisian (Akpol) 1988 ini.
Maluku, katanya. memiliki potensi yang luar biasa sumber daya alamnya, dan Pemprov Maluku sudah banyak melakukan langkah langkah strategis guna peningkatan perekonomian dan kesejahteraan masyarakatnya.
“Untuk itu TNI Polri dan BIN daerah juga punya kewajiban untuk memastikan setiap investasi dan pembangunan di Maluku harus berjalan sesuai yang telah direncanakan guna membuka banyak lapangan pekerjaan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat,” katanya.
Ia menegaskan, Polda Maluku siap dan terus mendukung akselerasi, kolaborasi dan sinergitas yang kuat bersama unsur Forkopimda guna meningkatkan Lapangan Pekerjaan dan Perekonomian. (MT-04)
Komentar