332 Lulusan UKIM Diwisudakan

AMBON, MalukuTerkini.com – Sebanyak 332 lulusan Universitas Kristen Indonesia (UKIM) diwisudakan, Jumat (13/6/2025)
Lulusan tersebut berasal dari prhram diploma, sarjana, magister dan doktoral diwisudakan dalam Rapat Senat Terbuka UKIM dalam rangka Wisuda Periode I tahun 2025 yang dipusatkan di Baileo Oikumene, Ambon.
Rektor UKIM Henky Herzon Hetharia saat memimpin Rapat Senat tersebut merincikan para lulusan terdiri dari program Diploma 2 orang, Sarjana (317 orang), Magister (9 orang) dan Doktoral (4 orang).
“Ratusan lulusan tersebut berasal dari 15 progran studi (prodi) diantara 18 prodi yang ada di lingkup UKIM. Prpdi-prodi tersebut telah terakreditasi ‘baik’ dan ‘baik sekali’ oleh Badan Akreditasi Nasional (BAN) dan lembaga akreditasi mandiri masing-masing prodi sehingga para lulusan telah memenuhi syarat ddan standar kesarjanaan di negara ini,” rincinya.
Ia mengatakan tiga prodi yang belum menghasilkan lulusan yaitu Propdi Profesi Ners, Prodi Sistem Informasi dan Prodi Arsitektur yanb baru dibuka dan diselenggarakan UKIM pada tahun akademik 2024/2025.
“Dengan terselenggaranya pendidikan pada 18 prodi ini maka UKIM menjadi satu-satunya Perguruan Tinggi Swasta (PTS) di lingkup LLDIKTI Wilayah XII yang telah menyelenggarakan seluruh jenjang prodi pada suatu perguruan tinggi mulai dari diploma, sarjana, profesi, magister hingga doktor,” katanya.
Menurutnya, secara institusi UKIM terakreditas B hingga di tahun 2026 sehingga seluruh sivitas akademika terus mendorong dan mengakselerasi akreditasi prodi maupun institusi di UKIM mengalami peningkatan dari akreditasi ‘baik’ menjadi ‘baik sekali’ serta akreditasi ‘baik sekali’ menjadi ‘unggul’. “Prodi yang potensial untuk akreditas ‘unggu’ yaitu Prodi Teologi,” ujarnya.
Hetharia menjelaskan, lulusan yang meraih predikat pujian atau cum laude sebanyak 97 lulusan atau hampir sepertiga dari seluruh lulusan saat ini.
Hal itu merupakan pencapaian yang membangggakan. Namun yang harus diwjudkan di masyarakat nantinya melalui prestasi kerja. Pencapaoian akademik di kampus UKIM yag terletak di kawasan Tanah Lapang Kecil akan diuji dalam kehidupan bermasyarakat di tanah lapang besar. Smeopga dengan predikat pujian yag dipeorleh saat ini akan bermanfaat di masyarakat nanti.
Ia menambahkan gelar yang diraih merupakan Hasil kerja keras, kerja cerdas keuletan dan ketekunan para lulusan yang disertai dukungan moril dan doa dan kerabat-kerabat dekat. Selainitu kuasa dan rahmat Tuhan juga menyertai. (MT-03)
Komentar