AMBON, MalukuTerkini.com – Semangat berbagi dan kepedulian sosial ditunjukkan Kantor Wilayah Kementerian Hukum Maluku melalui pelaksanaan penyembelihan hewan kurban di Masjid Nurul Hijrah Nania, Kota Ambon, Rabu (27/5/2026).

Kegiatan tersebut dihadiri langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Hukum Maluku, Saiful Sahri, bersama jajaran pegawai dan pengurus masjid.

Dalam pelaksanaan kurban tahun ini, Kanwil Kemenkum Maluku menyembelih 2 ekor hewan kurban yang terdiri dari 1 ekor sapi dan 1 ekor kambing untuk kemudian didistribusikan kepada masyarakat dan jamaah yang membutuhkan.

Kehadiran Kakanwil dalam proses penyembelihan menjadi simbol nyata kedekatan pemerintah dengan masyarakat sekaligus bentuk penguatan nilai kemanusiaan dan solidaritas sosial.

Saiful Sahri mengaku momentum Iduladha bukan hanya dimaknai sebagai pelaksanaan ibadah semata, tetapi juga sebagai sarana memperkuat kepedulian dan kebersamaan di tengah masyarakat.

“Pelaksanaan kurban ini merupakan bentuk rasa syukur sekaligus wujud kepedulian sosial kepada masyarakat. Kami berharap daging kurban yang dibagikan dapat memberi manfaat serta mempererat hubungan silaturahmi antara jajaran Kementerian Hukum dan masyarakat,” ungkapnya.

Ia mengatakan nilai pengorbanan, keikhlasan, dan semangat berbagi harus terus menjadi bagian dari budaya kerja aparatur pemerintah dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

Kegiatan berlangsung dalam suasana penuh kebersamaan dan gotong royong. Masyarakat serta pengurus Masjid Nurul Hijrah Nania menyambut baik pelaksanaan kurban tersebut dan mengapresiasi keterlibatan langsung jajaran Kanwil Kemenkum Maluku dalam kegiatan sosial kemasyarakatan. (MT-04)