Sekilas Info

Keluarga Besar Polda Maluku Rayakan Natal

PERAYAAN NATAL - (dari kiri ke kanan) Wakapolda Maluku Brigjen Pol Akhmad Wiyagus, Ketua MPH Sinode GPM Pendeta AJS Werinussa, Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa dan Uskup Diosis Amboina Mgr PC Mandagi MSC, saat perayaan Natal 2018 Keluarga Besar Polda Maluku, di Baileo Oikumene, Ambon, Rabu (16/1/2019).

AMBON - Keluarga besar Polda Maluku menggelar perayaan Natal 2018, yang berlangsung di Baileo Oikumene, Ambon, Rabu (16/1/2019).

Mengusung tema “Hikmat Natal Menjadikan Polri Profesional, Modern dan Terpercaya”, perayaan Natal bersama yang dihadiri Ketua MPH Sinode GPM Pendeta AJS Werinussa, Uskup Diosis Amboina Mgr PC Mandagi MSC, Wakapolda Maluku Brigjen Pol Akhmad Wiyagus, Pejabat Utama, Ketua Bhayangkari Daerah Maluku Swanly Royke Lumowa serta seluruh personil Polda Maluku beragama Kristen, berlangsung penuh hikmat.

Kapolda Maluku Irjen Pol Royke Lumowa, dalam sambutannya mengaku pengamanan perayaan Natal tahun 2018 dan Tahun Baru 2019 yang tergelar dalam Operasi Lilin Siwalima, terlaksana dalam keadaan aman dan kondusif.

Ia berharap, perayaan Natal tahun 2018 dapat dijadikan sebagai momentum untuk lebih meningkatkan iman Kristiani, sehingga dapat mendorong kualitas kinerja sebagai insan Bhayangkara dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Pelayanan terbaik selaras dengan tema Natal tahun 2018 “hikmat natal menjadikan polri profesional, modern dan terpercaya,” ungkapnya.

Dikatakan, perayaan Natal umat Kristiani merupakan salah satu agenda Polda Maluku dalam merayakan hari besar keagamaan. Kegiatan ini baru terlaksana karena padatnya kegiatan pengamanan operasi Lilin Siwalima 2018, serta kesibukan lainnya.

“Meskipun demikian perayaan yang baru terlaksana ini tidak mengurangi esensi dan nilai - nilai yang terkandung dalam perayaan Natal di tahun ini,” katanya.

Menurutnya, suasana natal sebagaimana dirasakan umat Kristiani saat ini adalah damai dan penuh kerukunan. Ini merupakan cita-cita bersama semua orang yang ingin aman, tertib, damai, adil dan harmonis.

“Wilayah Maluku akan bebas dari konflik, kekerasan dan pertikaian. Dalam suasana seperti itu, maka masyarakat kita akan hidup dengan penuh persaudaraan,” ungkapnya.

Sementara itu Ketua MPH Sinode GPM Pendeta AJS Werinussa, dalam pesan dan kesannya menyampaikan terimakasih kepada Polda Maluku dan jajarannya yang bersedia melaksanakan tugas dengan baik, sehinggah masyarakat dapat melaksanakan Ibadah Natal dengan damai dan nyaman.

“Bahkan, masyarakat bisa saling berkunjung kesesama saudara-saudara yang merayakan Natal dalam suasana tertib dan damai, dan ini suatu jasa yang cukup besar,” ujarnya. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!