Sekilas Info

Lantamal Ambon Rayakan Natal

AMBON – Prajurit dan PNS Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Lantamal) IX Ambon menggelar ibadah dan perayaan Natal yang berlangsung di Gedung Manggalaloka Markas Komando Lantamal Ambon, Rabu (22/01/2020).

Acara berjalan khidmat tersebut mengusung tema “Dengan Suka Cita Natal Kita Perkokoh Semangat Prajurit Sapta Marga dan PNS TNI Untuk Tetap Tegaknya Kesatuan dan Persatuan Bangsa”.

Komandan Lantamal Ambon, Laksma TNI Budi Purwanto dalam sambutannya  mengatakan dalam iman Kristen, Natal dirayakan oleh umat Kristiani sebagai lambang suka cita dan peringatan kelahiran Yesus Kristus ke dunia, untuk menyelamatkan manusia dari dosa dan menyebarkan ajaran cinta kasih yang rela memberi dan berkorban dengan penuh keikhlasan.

Selain itu, menurut Danlantamal, tema pelaksanaan perayaan Natal tahun 2019 ini merupakan suatu tema yang mengajak menumbuh kembangkan etos kerja disiplin dan tanggung jawab serta budaya cerdas agar dapat menciptakan berbagai upaya terobosan dengan daya inovatif dan kreativitas yang tinggi.

“Hal ini hanya dapat diwujudkan apabila didorong oleh semangat pengabdian dengan landasan keimanan dan ketaqwaan yang kokoh.Dalam konteks inilah pola pembinaan sumber daya manusia dengan pendekatan nilai-nilai religious, melalui ceramah rohani dan peringatan hari-hari besar keagamaan termasuk acara perayaan Natal yang diselenggarakan kali ini sangat kita perlukan,”  ungkapnya.

Pada rangkaian acara perayaan Natal tahun 2019 Lantamal IX diawali dengan ibadah umum Natal. (MT-03)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!