Antisipasi Corona, Pemkot Ambon Berharap Dibantu APD
AMBON - Pemerintah Kota (Pemkot) Ambon membutuhkan sekitar 30 set Alat Perlindungan Diri (APD) guna mengantisipasi penanganan penyebaran virus Corona (Covid-19).
APD berupa pakaian yang sangat tertutup dari atas sampai bawah dan nampak seperti pakaian astronot ini disebut juga dengan nama “Hazardous Material Suit” atau Hazmat Suit.
Pemkot melalui Gugus Tugas Percepatan Dan Penanganan Covid-19 Kota Ambon terus melakukan koordinasi dengan gugus tugas nasional.
"Saya telah berkomunikasi dengan Pak Doni Monardo selaku Ketua Tim Gugus Tugas Nasional terkait kebutuhan-kebutuhan kita. Suratnya kita sudah kirim mudah-mudahan dalam waktu dekat sudah bisa dialokasikan," jelas Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy kepada wartawan di Balai Kota Ambon, Jumat (20/3/2020).
Ia merincikan, Kota Ambon sangat membutuhkan APD sekitar 30 set. "Paling tidak tiap-tiap puskesmas itu harus ada 1 set APD. Jadi kalau kita punya puskesmas ada 22 maka kita minta 30 set APD supaya selebihnya itu bisa disiagakan di posko gugus tugas untuk antisipasi," rincinya.
Wali Kota juga mengaku, telah meminta kepada gugus tugas untuk menyiapkan perencanaan anggaran emergency. (MT-05)
Komentar