Rumah Inspirasi Iha-Ulupia & Yayasan Indah Bantu Alat Semprot Disinfektan

AMBON - Rumah Inspirasi Iha-Ulupia dan Yayasan Insan Sehat Sejahtera (Indah) menyalurkan bantuan alat semprot disinfektan kepada Tim Pencegahan Covid-19 Negeri Iha dan Kulur, Kecamatan Huamual, Kabupaten Seram Bagian Barat (SBB), Sabtu (18/04/2020) .
Penyerahan secara simbolis langsung oleh Direktur Rumah Inspirasi Iha-Ulupia, Muhammad Fahrul Kaisuku kepada Ketua Tim Pencegahan Covid-19 Negeri Iha - Kulur, Salihin Samal yang juga menjabat Raja Negeri Kulur.
Kaisuku mengaku bantuan tersebut merupakan hasil kolaborasi pihaknya dan Yayasan Indah dibawah koordinator Turaya Samal selaku pengurus region Provinsi Maluku.
"Ini merupakan kolaborasi bersama yayasan yang dibina oleh Hambra Samal. Tokoh nasional asal Maluku. Kebetulan kita Rumah Inspirasi yang dipercayakan untuk menyalurkan bantuan kemanusiaan ini," ungkapnya.
Ia merincikan, bantuan yang disalurkan berupa lima unit alat semprot disinfektan yang targetnya untuk dusun-dusun dibawah pemerintahan negeri berteon/teun Ama-Iha Ulupia tersebut.
Kaisuku juga menegaskan, gerakan ini dapat mematik semangat hidup Masohi serta menginspirasi untuk warga di Negeri Iha Kulur untuk terus menjadikan buku dan Alquran sebagai sahabat.
Sementara Turaya Samal, Pengurus Yayasan Indah memberikan apresiasi adanya penyerahan alat semprot di negeri Iha.
"Hari ini alat semprot. Dalam waktu dekat bersama rumah inspirasi juga akan membagikan masker kain kepada masyarakat di negeri tersebut. Tentu juga kami akan jangkau petuanan," ungkapnya.
Di tempat yang sama, Ketua Tim Pencegahan Covid-19 Negeri Iha - Kulur, Salihin Samal mengatakan bantuan yang disalurkan itu sangat membantu warga.
"Memang kami butuh alat tersebut. Insya Allah kami akan menjalankan tugas kami sebagaimana yang diinginkan masyarakat terhindar dari wabah ini," ujarnya. (MT-04)
Komentar