Sekilas Info

MT Nur Asiah Sambangi Ponpes Hidayatullah

AMBON - Ketua Majelis Taklim (MT) Nur Asiah Provinsi Maluku Widya Murad Ismail beserta jajaran pengurus dan anggota kembali berbagi berkah takjil di bulan suci ramadhan bersama dengan para santri di Pondok Pesantren (Ponpes) Hidayatullah, Liang, Kecamatan Salahutu, Kabupaten Maluku Tengah, Sabtu (24/4/2021).

Kedatangan istri Gubernur Maluku dan rombongan itu disambut hangat oleh pengurus dan para santri.

Selain berbagi makanan berbuka puasa dengan para santri dan pengurus Ponpes, juga untuk menyambung ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan tali silaturrahmi di bulan suci Ramadhan.

"Senang ibu datang ke sini? Ibu datang hari ini untuk sedikit membawa berkah makanan berbuka puasa sebagai tanda kasih sayang buat anak-anak ibu. Ibu juga membawa Alquran untuk dipakai mengaji dan menghafal Alquran," kata Widya.

Widya pun memotivasi dan membangkitkan minat baca Alquran bagi para santri, sehingga dapat membentuk insan-insan Muslim yang berciri dan berkarakter sebagai generasi Alqurani.

Pada kesempatan itu, Widya juga mengingatkan para santri untuk  menerapkan protokol kesehatan  di masa pandemi ini. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!