Sekilas Info

Wali Kota Ambon Pimpin Upacara Renungan Suci Hari Pattimura

AMBON – Wali Kota Ambon, Richard Louhenapessy, memimpin upacara Malam Renungan Suci dalam rangka memperingati Hari Pahlawan Nasional Kapitan Pattimura ke-204, yang dipusatkan di Pattimura Park Ambon, Sabtu (15/5/2021).

Bertindak selaku komandan upacara Camat Teluk Ambon Imelda Tahalele.

Upacara yang dimulai Sabtu (15/5/2021) tepatnya pukul 00.00 WIT, diawali dengan pembacaan naskah apel kehormatan dan renungan suci oleh Walikota selaku inspektur upacara.

Dalam naskah apel kehormatan yang dibacakan walikota menyebutkan "Kami yang hadir pada hari ini Sabtu 15 Mei 2021, pukul 00.00 WIT, pada upacara untuk memperingati akan jasa-jasa pahlawan nasional Kapitan Pattimura, menyatakan hormat yang sebesar-besarnya atas keikhlasan dan kesucian dan pengorbanan saudara Thomas Matulessy, Kapitan Pattimura bersama kawan-kawan sebagai pahlawan dalam pengabdian terhadap perjuangan, demi kebahagiaan negara dan bangsa. Kami bersumpah dan berjanji perjuangan saudara adalah perjuangan kami juga, dan jalan kebaktian adalah jalan kami juga. Kami berdoa semoga jasa saudara-saudara diterima oleh Tuhan yang Maha Esa serta mendapat tempat yang sewajarnya. Ambon tanggal 15 Mei 2021, pukul 00.00 WIT, atas nama yang hadir dalam upacara, kami inspektur upacara Richard Louhenapessy, Walikota Ambon,".

Baca Juga: Peringati Hari Pattimura, Wali Kota Ambon Ajak Warga Lawan Covid-19

Usai pembacaan naskah dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dipimoin inspektur upacara dan kemudian dilanjutkan dengan pembakaran obor Pattimura oleh inspektur diiringi lagu Pahlawan Pattimura.

Suasana upacara berlangsung dalam kondisi gerimis hujan tidak menyulut semangat untuk memperingati Kapitan Pattimua.

Di akhir upacara dilakukan penghormatan  kepada jasa pahlawan nasional Kapitan Pattimura.

Turut hadir dalam upacara renungan suci, Wakil Wali Kota Ambon Syarief Hadler,  Forkopimda Kota Ambon, Sekkot Ambon AG Latuheru dan  pimpinan OPD Kota Ambon. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!