Sekilas Info

Brimob Maluku Kembali Sterilkan Asrama dengan Disinfektan

PENYEMPROTAN - Personel Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku melalukan penyemprotan disinfektan di kawasan Asrama Brimob, Amahai, Kabupaten Malteng, Selasa (8/6/2021).

AMBON - Personel Batalyon B Pelopor Satuan Brimob Polda Maluku melalukan penyemprotan disinfektan di kawasan Asrama Brimob, Amahai, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Selasa (8/6/2021).

Penyemprotan disinfektan itu dilakukan guna mencegah agar Covid-19 tidak menyebar di kawasan asrama.

Seluruh rumah disemprot menggunakan cairan yang dibuat mandiri di Markas Batalyon B Pelopor  sesuai dengan Standar WHO.

Komandan Satuan Brimob Polda Maluku Kombes Pol M Guntur dalam keterangannya, Selasa (8/6/2021) meminta para personel harus waspada dengan penyebaran Covid-19.

"Kita harus waspada dan kita harus melindungi masyarakat, khususnya diri kita sendiri dan masyarakat karena kita merupakan anggota Polri yang mempunyai kewajiban melindungi masyarakat dari segala macam bahaya," ungkapnya.

Ia mengatakan kegiatan penyemprotan ini merupakan salah satu bentuk Bakti Brimob Polda Maluku untuk masyarakat dalam menghadirkan Negara di tengah-tengah masyarakat.

“Ini merupakan wujud Bhakti Brimob Polda Maluku dalam hal ini di wilayah Kabupaten Malteng untuk menciptakan rasa aman dan nyaman serta kedekatan emosional antara Brimob dengan masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19,″ katanya. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!