Sekilas Info

Lanud Pattimura Gelar Serbuan Vaksinasi di Negeri Nusaniwe

VAKSINASI - Lanud Pattimura menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 di Negeri Nusaniwe, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Rabu (18/8/2021).

AMBON - Pangkalan TNI Angkatan Udara (Lanud) Pattimura menggelar serbuan vaksinasi Covid-19 di Negeri Nusaniwe, Kecamatan Nusaniwe, Kota Ambon, Rabu (18/8/2021).

Komandan Lanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo, meninjau langsung serbuan vaksinasi di Negeri Nusaniwe, didampingi oleh Kadisops Lanud Pattimura Letkol Pas Yohanes M Paulus dan Kasibinpotdirga Mayor Tek Jemy Von Bulow.

Selain meninjau langsung serbuan vaksinasi, Danlanud Pattimura memberikan cindera mata berupa miniatur pesawat sukhoi kepada Raja Negeri Nusaniwe, Gunther de Soysa sebagai tanda untuk mempererat tali persaudaraan antara Lanud Pattimura dengan Negeri Nusaniwe.

Untuk diketahui, kegiatan serbuan vaksinasi di Negeri Nusaniwe diikuti 71 orang pendaftar namun yang tervaksin hanya 70 orang sedangkan 1 orang tidak tervaksin karena faktor kesehatan yang tidak mendukung.

“Lanud Pattimura tanpa henti terus melaksanakan serbuan vaksinasi di Provinsi Maluku hingga ke desa-desa dan hingga saat ini telah memvaksin 2.550 orang dengan aman dan lancer,” ungkap Danlanud.

Sementara itu, Raja Negeri Nusaniwe, Gunther de Soysa memberikan apresiasi kepada Lanud Pattimura atas terselenggarana serbuan vaksinasi tersebut.

“Saya beserta seluruh masyarakat Negeri Nusaniwe mengucapkan terima kasih banyak kepada Danlanud Pattimura beserta jajarannya yang telah mengadakan serbuan vaksinasi bagi warga Nusaniwe. Hal tersebut sangat baik dan bermanfaat bagi kami warga Nusaniwe agar terhindar dari Covid-19. Selain itu, hal ini merupakan kemitraan yang baik antara Lanud Pattimura dengan Negeri Nusaniwe,” ungkapnya.

Masyarakat yang mengikuti serbuan vaksinasi di Negeri Nusaniwe, mengaku senang dengan adanya serbuan vaksinasi yang dihelat oleh Lanud Pattimura.

“Terimakasih Lanud Pattimura sudah datang jauh-jauh ke Negeri Nusaniwe untuk mempermudah masyarakat disini mendapatkan vaksin. Kita sangat terbantu dengan serbuan vaksinasi dari Lanud Pattimura,” ujar salah satu warga, Yola Wattilete.

Lanud Pattimura masih terus berlanjut dalam melaksanakan serbuan vaksinasi di wilayah Provinsi Maluku lainnya, selanjutnya akan dilaksanakan serbuan vaksinasi di wilayah Negeri Tawiri, Kecamatan Teluk Ambon, Kota Ambon.

Protokol kesehatan pencegahan Covid-19 selalu diutamakan dalam setiap pelaksanaan serbuan vaksinasi. (MT-05)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!