Sekilas Info

Kapolri Pantau Vaksinasi Secara Virtual, Wakapolda Maluku Ikut dari SDN 2 Ambon

AMBON, MalukuTerkini.com – Wakapolda Maluku, Brigjen Pol Jan de Fretes mengikuti pemantauan pelaksanaan vaksinasi Covid-19 secara virtual yang dipimpin Kapolri Jenderal Pol Listyo Sigit Prabowo, Rabu (19/1/2022).

Wakapolda mengikuti pemantauan vaksinasi secara serentak di Indonesia ini dari SDN 2 Ambon.

Dalam pemantauan tersebut Wakapolda didampingi Karo Ops, Kabid Dokkes, dan Kabid TIK Polda Maluku, serta Kapolresta dan Wakapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.

Kapolri dalam arahannya menyampaikan pengecekan pelaksanaan vaksinasi secara langsung dilakukan untuk mengetahui perkembangan penanganannya pada Polda Jajaran.

Sigit juga menghimbau kepada para Kapolda jajaran agar dapat memonitoring masyarakat yang telah dinyatakan sembuh dari penularan Covid-19 varian Omicron.

"Untuk pelaksanaan vaksin di Polda jajaran agar ditingkatkan bagi yang belum mencapai target 70 persen. Jalin dan jaga soliditas, sinergitas TNI Polri dalam menjaga Republik Indonesia," pintanya.

Sementara itu, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin, dalam sambutannya memberikan apresiasi terhadap kinerja Polri dalam melaksanakan vaksinasi di setiap Polda.

"Vaksinasi tetap dilaksanakan dan ditingkatkan. Untuk vaksin booster agar dimulai," ujarnya.

Budi meminta agar pelaksanaan vaksinasi booster dipercepat. Juga vaksinasi terhadap anak-anak karena mereka sangat berisiko. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!