Jelang Pentahbisan Uskup Amboina, Menag Tiba di Ambon
AMBON, MalukuTerkini,com – Menteri Agama (Menag), Yaqut Cholil Qoumas tiba di Ambon, Sabtu (23/4/2022).
Ia akan menghadiri rangkaian acara pentahbisan Mgr Seno Inno Ngutra sebagai Uskup Amboina, Sabtu (23/4/2022) sore.
Kedatangan Menag di Bandara Pattimura disambut Kapolda Maluku Irjen Pol Lotharia Latif.
Selain Kapolda, Menag juga disambut Gubernur Maluku Murad Ismail, Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon, Danlantamal IX/Ambon Brigjen (Mar) Said Laticonsina, Danlanud Pattimura Kolonel Pnb Andreas A Dhewo, Ketua Pengadilan Tinggi Maluku, Kajati Maluku, Kabinda Maluku, Danrem 151/Binaiya dan Plt Kakanwil Kemenag Maluku, Wali Kota Ambon serta Kapolresta Pulau Ambon dan Pulau-pulau Lease.
"Selamat datang di Kota Ambon," ujar Kapolda Maluku saat menyambut kedatangan Menag di VVIP Bandara Pattimura Ambon.
Sehari sebelumnya, Dubes Vatikan untuk Indonesia Mgr Piero Pioppo bersama para uskup lainnya di Indonesia juga sudah tiba di Ambon.
Selain Mgr Pioppo, telah hadir di Ambon juga diantaranya Mgr Arnaud du Cheyron de Beaumont (Sekretaris Kedutaan Vatikan), Uskup Agung/Kardinal Jakarta Ignatius Suharyo, Uskup Agung Merauke Mgr PC Mandagi MSC, Uskup Agung Pontianak Mgr Agustinus Agus, Uskup Agung Palembang yang juga Administrator Apostolik Keuskupan Tanjungkarang Mgr Yohanes Harun Yuwono, Uskup Ruteng Mgr Siprianus Hormat dan Uskup Bandung Antonius Subianto Bunjamin OSC.
Sebagaimana diketahui, Mgr Seno Inno Ngutra akan ditahbiskan sebagai Uskup Diosis Amboina, Sabtu (23/4/2022), (MT-04)
Komentar