Sekilas Info

Bazaar Lebaran, Pangdam Pattimura Borong Dagangan untuk Prajurit & Warga

BAZAAR MURAH - Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Selly Tampubolon memborong barang dagangan yang dijual dan langsung membagikannya kepada prajurit dan masyarakat disela-sela Bazaar Murah jelang Lebaran yang digelar di pelataran Makodam Pattimura, Ambon, Sabtu (30/4/2022).

AMBON, MalukuTerkini.com – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, Kodam XVI/Pattimura menggelar Bazar Sembako Murah bagi prajurit, PNS dan keluarganya serta masyarakat sekitar, bertempat di pelataran Makodam, Ambon, Sabtu (30/4/2022).

Acara Bazar Murah dibuka oleh Pangdam XVI/Pattimura Mayjen TNI Richard Tampubolon didampingi Ketua Persit KCK PD XVI/Pattimura Selly Tampubolon ditandai pelepasan balon merah putih.

Dalam Bazar ini Kodam XVI/Pattimura menggandeng Disperindag Kota Ambon, Bank BRI dan  Bank Mandiri Cabang Ambon, CV Gemar Rejeki, PT Tri Samudra, CV Makmur Abadi, CV Bahagia Baru, Indogrosir,  Hypermart dan Alfamidi Kota Ambon.

Selain itu juga ada stand dari satuan jajaran Kodam XVI/Pattimura seperti Korem 151/Binaiya, Denzipur 5/CMG, Denkav 5/BLC, Kodim 1504/Ambon, Yonif Raider 733/Masariku, Rindam dan Detasemen Intel.

Pada kesempatan mengunjungi stand-stand bazar, Pangdam dengan bersemangat dan penuh kegembiraan, memborong barang dagangan yang dijual  dan langsung membagikannya kepada prajurit dan masyarakat yang berebut mengelilinginya. Ada sayuran, telor ayam, aneka kue dan minuman.

"Kebahagiaan prajurit adalah kebahagiaan saya," ujar Pangdam Richard Tampubolon.

Dalam amanatnya, mantan Komandan Koopssus TNI ini mengatakan, kegiatan Bazaar Murah yang digelar ini diperuntukkan bagi seluruh anggota dan keluarga besar Kodam beserta masyarakat sekitar guna membantu meringankan dan melengkapi kebutuhan pokok dengan harga yang terjangkau menjelang Hari Raya Idul Fitri 1443 Hijriah.

“Barang kebutuhan pokok yang dijual disini lebih murah, maka manfaatkan kesempatan ini dengan sebaik-baiknya untuk membeli bahan-bahan kebutuhan yang diperlukan, jangan berlebihan dalam berbelanja dan bijak dalam memprioritaskan kebutuhan menyambut Idul Fitri tahun ini,” ujar Pangdam.

Diakhir sambutannya, Pangdam mengucapkan terima kasih kepada para pihak yang telah bekerja sama  dan berpartisipasi dalam kegiatan bazar ini serta kepada seluruh personel yang terlibat dalam penyelenggaraan bazar tersebut.

Dalam acara Bazaar  ersebut Pangdam dan Ibu, didampingi Kasdam XVI/Pattimura, Irdam, Kapoksahli Pangdam, Danrem 151/Bny, PJU Kodam serta segenap pengurus Persit KCK PD XVI/Pattimura. Selain itu juga, Pimpinan Bank BRI Cabang Ambon dan Pimpinan Bank Mandiri Cabang Ambon turut menyerahkan voucher belanja masing masing senilai Rp 50 juta dan Rp 25 juta untuk dibagikan kepada seluruh prajurit dan masyarakat yang berbelanja.

Setelah dibuka, para personel Kodam XVI/Pattimura dan keluarganya pun langsung menyerbu stand yang ada. Terdapat 15 stand yang menyediakan beraneka macam bahan pokok mulai dari  Beras, minyak goreng, tepung, gula, kopi, mie instan, telur, minuman botol/kaleng, baju, sayur mayur, ikan  dan lain-lain. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!