Sekilas Info

Salat Idul Adha, Umat Islam Padati Masjid Raya Alfatah

AMBON, MalukuTerkini.com - Umat Islam di Kota Ambon memadati Masjid Raya Alfatah guna menunaikan Salat Idul Adha 1443 H/2022 M, Minggu (10/7/2022).

Kendati cuaca yang tidak bersahabat namun antusias warga tetap berdatangan melaksanakan Salat Idul Adha baik anak kecil, orang dewasa, sampai pada orang tua berdatangan di Masjid Raya Alfatah.

Bertindak selalu imam Ustad H RR Hasanussi. Sementara Khatib H Muhamad Hatta Ingratubun.

Dalam khotbahnya, Hatta Ingarutubun mengatakan,  Hari Raya Idul Adha merupakan hari  yang agung dan  hari yang suci.

"Hari ini nikmat Allah berikan kepada kita Kita tidak akan mendapat nikmat dari Allah hari lainnya. Bersyukur hari ini atas nikmat yang Allah berikan kepada kita. Kita bersyukur kepada Allah agar Allah jadikan kita sbagai hamba-hambanya," katanya.

Menurutnya, hari ini merupakan hari yang beda dari hari-hari sebelumnya sehingga mengajarkan umat menjadi sosok yang luar biasa.

"Hari ini hari yang berbeda dari hari-hari yang kita lalui, Dia datang kepada kita, sudahkah kita ambil Mlmakna pelajaran hari sebelumnya. Apakah sudah laksanakan pelajaran yang kita lalui. Hari ini dia datang untuk mengajarkan kepada kita, mengajarkan kepada kita tentang sosok yang sangat luar biasa. Ia ajarkan ingatkan kita tentang Nabi Ibrahim. Senantiasa kita agar selalu menaikan rasa syukur kita," ungkap Ingratubun. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!