Sekilas Info

SD Hang Tuah Ambon Mulai Direnovasi

AMBON, MalukuTerkini.com - Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut (Danlantamal) IX Ambon, Brigjen TNI (Mar) Said Latuconsina,  meletakkan batu pertama renovasi gedung SD Hang Tuah, yang terletak Kompleks Lantamal Ambon, Jumat (12/8/2022).

Saat peletakkan batu pertama tersebut, Danlantamal didampingi Anggota Pengawas Yayasan Hang Tuah Cabang Ambon, Widiya Said Latuconsina

Pelaksanaan prosesi peletakan batu pertama, diawali dengan pembacaan doa .

Kepala Dinas Pendidikan Kota Ambon, F Tasso, dalam sambutannya saat menghadiri peletakan batu pertama menyampaikan ucapan terima kasih kepada Danlantamal Ambon yang telah membantu dalam program pemerintah di bidang pendidikan terutama di kota Ambon.

"Perbaikan sarana dan prasarana gedung-gedung sekolah di Indonesia, saat ini perbaikannya sudah merata baik disekolah swasta maupun negeri," jelasnya.

Ia berharap  kedepan, melalui renovasi sekolah ini dapat mendukung program pemerintah terutama dalam meningkatkan kualitas pendidikan.

Sementara itu Danlantamal mengucapkan terima kasih kepada Kadisdik Kota Ambon beserta Staf dan tak lupa para Staf SD Hang Tuah sehingga  renovasi SD Hang Tuah Ambon bisa terlaksana dengan baik.

"Saya berharap dengan renovasi pembangunan ini, anak-anak yang ada di dalam kompleks dan di sekitar Lantamal IX Halong bisa sekolah dengan nyaman dan belajarnya tidak jauh,” ujarnya

Latuconsina juga berharap, melalui Yayasan Hang Tuah tersebut, bisa disisipkan semangat kecintaan bahari dan sosialisasi penerimaan prajurit TNI Angkatan Laut. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!