Sekilas Info

Kodim 1507 Saumlaki Gelar Gerakan Bapak Asuh Stunting

SAUMLAKI, MalukuTerkini.com - Kodim 1507/Saumlaki menggandeng Puskesmas Saumlaki dan juga Tim Satgas Stunting menggelar Gerakan Bapak Asuh Stunting, yang dipusatkan pada Desa Lermatang, Kecamatan Tanimbar Selatan, Kabupaten Kepulauan Tanimbar.

"Serbuan stunting dan Gerakan Bapak Asuh Stunting di KKT dilaksanakan sebagai rangkaian peringatan HUT ke-77 TNI," kata Dandim 1507 Saumlaki, Letkol Inf Didik Teguh Waluyo, dalam sambutannya di Balai Desa Lermatang, Jumat (7/10/2022).

Ia mengatakan, kegiatan ini juga dilaksanakan sebagai bentuk kepedulian TNI dengan Rayat sesuai dengan Tema "TNI Adalah Kita".

“Dengan demikian TNI selalu dan senantiasa ada di tengah-tengah masyarakat dalam bergai macam program atau kegiatan yang langsung menyentuh masyarakat,” kata Didik yang pernah menjabat Komandan Batalyon Mekanis 202/Tajimalela.

Dijelaskan, untuk program Bapak Asuh Stunting di Tanimbar bertujuan meningkatkan kepedulian seluruh instansi dan elemen masyarakat terhadap khususnya ibu hamil dan anak di bawah usia dua tahun untuk mencegah terjadinya stunting.

Selain itu untuk membangun kesadaran ibu hamil dan ibu yang memiliki anak usia dua tahun agar aktif memeriksakan kesehatan kehamilan dan anaknya di pelayanan kesehatan dan posyandu yang telah tersedia.

"Kegiatan saat ini di khususkan kepada ibu-ibu dan anak-anak atau bayi yang berada di Desa Bomaki dan Desa Lermatang untuk meningkatkan pertumbuhan gisi dan kesehatan bagi ànak dan ibu hamil maupun ibu menyusui terutama peningkatan gisi bagi bayi atau anak kerena anak-anak inilah yang nantinya akan menjadi calon pemimpin masa depan di KKT," ungkapnya.

Direncanakan, pekan depan akan juga dilakukan hal yang sama di dua kecamatan lainnya yaitu Selaru dan Tanimbar Utara.

Hadir juga Konsultan Stunting untuk wilayah KKT. Dalam giat itu juga dilakukan pemberian makanan tambahan bagi ibu dan balita, pemberian nutrisi tambahan oleh Ketua Persit Candra Kirana PD XXX Cabang Kodim 1507/Saumlaki, serta penyuluhan stunting oleh tim  dari Puskesmas Saumlaki. (MT-06)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!