Sekilas Info

Sambangi Pengungsi Kariu di Aboru, Pangdam Pattimura Serahkan Bantuan

AMBON, MalukuTerkini.com - Pangdam XVI/ Pattimura Mayjen TNI Ruruh A Setyawibawa menyambangi Negeri Aboru, Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah (Malteng), Sabtu (15/10/2022).

Ia memberikan bantuan sekaligus bertatap muka dengan para pengungsi asal Negeri Kariu yang saat ini mengungsi ke Negeri Aboru.

Sebelum mengunjungi para pengungsi, Pangdam singgah berkunjung ke Pos Satgas Yonarmed 1 Kostrad untuk memberikan bingkisan sekaligus mengecek kondisi prajurit.

Setibanya di tempat pengungsian, Pangdam disambut oleh Penjabat Bupati Malteng M Marasabessy dan Ketua MPH Sinode GPM Pendeta ET Maspaitella.

Penjabat Bupati Maluku Tengah dan Ketua GPM Sinode mengucapkan terima kasih atas kehadiran Pangdam dan rombongan.

"Merupakan kehormatan dan bentuk kasih sayang Kepada kami selaku masyarakat Negeri Kariu, Pak Pangdam meluangkan waktu dan hadir ditengah- tengah kami," ujar Ketua MPH Sinode GPM Pendeta ET Maspaitella.

Dalam arahannya, Pangdam bersyukur dapat bertemu langsung dengan masyarakat Negeri Kariu.

Ia juga berbagi kisah mengenai perjalanan tugas seperti di daerah- daerah operasi yang penuh dengan dinamika. Pangdam senantiasa berpesan kepada masyarakat agar setiap peristiwa yang terjadi dapat menjadi pembelajaran dan mendukung upaya-upaya berbagai pihak untuk menyelesaikan situasi saat ini.

" Kodam XVI/ Pattimura mendukung dan berharap agar penyelesaian konflik sosial ini dapat diambil keputusan terbaik, ikhlas dan tidak menimbulkan persoalan baru," katanya.

Setelah selesai bersilaturahmi dengan masyarakat Negeri Kariu dan memberikan sejumlah bantuan sosial, Pangdam dan rombongan meninjau peninjauan lokasi Negeri Kariu, perbatasan antara negeri Ori dan Kariu.

Tak hanya itu, Pangdam dan rombongan juga sempat berbincang dengan bapal Raja Negeri Pelauw untuk mendengarkan aspirasi masyarakat negeri Pelauw.

Sejumlah pejabat yang turut mendampingi kunjungan ini diantaranya Danlantamal IX/ Ambon Brigjen Mar Said Latuconsina, Danrem 151/ Binaiya Brigjen TNI Maulana Ridwan, beberapa Asisten Kasdam XVI/ Pattimura, Dandim 1504/Ambon dan pejabat Forkopimda Kabupaten Maluku Tengah. (MT-04)

Penulis:

Baca Juga

error: Content is protected !!